2007/6/3 夜 (閉店)初訪問こちらに用時があり食って帰る事に。この一帯は日曜日はほとんど休み。隣の店輔はカレーラーメンと表記。タイ料理店で日曜日は定休日。券売機を確認すると韓流つけめんなる物もある。食券を渡すと「大盛は無料ですが」と聞かれ並で。特製太麺のためゆで時間は6分と書かれています。並盛は350g・・昨日食べた中華蕎麦 とみ田より多いな~実物は麺がどう見ても350gあるとは思えない(苦笑)目の錯覚なのかどう見ても少ない。 完全に甘辛酸が出揃ったつけ汁。麺は平打ち中太麺でツルツルシコシコ。細切りにされたチャーは柔らかく脂身もなく半熟の半玉は味付けが薄くつけ汁は途中から甘さとピリ辛さが目立って。300gの中華蕎麦 とみ田の方が圧倒的にパワフルでした(笑)
ココはOPEN半額SALEのとき行った事があります。 おぼろげな記憶なんですが同じような印象だったと思います。 行動範囲内にある60〜70点台のお店、大切にしたいですネ。 しかし、量の虚偽申告!容認しがたいです。何も謳ってなければ「あっ 少な目の店なんだぁ」と思いますが、裏切られても裏切られても次回は信用しちゃう。 でも、私は行っちゃうと思います(笑)。
自分なら「これホントに350gあるんですか!?」と聞いちゃいます 勿論、すご〜く控えめ&丁寧にですが(気弱) つけ汁で食す最初の一口と最後の一口のギャップを埋める工夫は見受けられませんね だとするならば、味のバランスとしっかり考えた上で甘辛酸の調合に取り組んで欲しいところ 急速に増えた“つけ麺”なので、今後の進化に期待したいところです オリオン食堂の電子レンジはいいアイデアだったなぁ〜 カエシをテーブル上においてある店もありますよね?
初訪問
こちらに用時があり食って帰る事に。
この一帯は日曜日はほとんど休み。
隣の店輔はカレーラーメンと表記。
タイ料理店で日曜日は定休日。
券売機を確認すると韓流つけめんなる物もある。
食券を渡すと「大盛は無料ですが」と聞かれ並で。
特製太麺のためゆで時間は6分と書かれています。
並盛は350g・・昨日食べた中華蕎麦 とみ田より多いな~
実物は麺がどう見ても350gあるとは思えない(苦笑)
目の錯覚なのかどう見ても少ない。
完全に甘辛酸が出揃ったつけ汁。
麺は平打ち中太麺でツルツルシコシコ。
細切りにされたチャーは柔らかく脂身もなく
半熟の半玉は味付けが薄く
つけ汁は途中から甘さとピリ辛さが目立って。