地図なしにはたどり着けないでしょう。市街から遠く外れた田んぼの中。周りには民家もまばら。そんな中大きな工業団地の前に位置するお店。そのためか行列は作業着を着た人が多いです。この店の店主は同じく川越の行列店頑者店主の弟さん。兄弟で別々に出店。違う味で勝負し、双方行列店とは頭が下がります。注文した「野菜つけめん」は昼のメニュー。この店は昼と夜とで全く違うメニューを出すらしいのです。カウンター席で厨房の様子を見ると、中華なべで大量の野菜を炒めているのが見えます。少しワクワクです‥。出てきたつけめんを見てびっくり!これってホントにラーメン!?つけ汁は大盛の野菜しか見えません。そして麺はどう見てもうどんです。何も知らない人がこれだけ見たら「うどん・野菜炒めセット」と誰もが言うでしょう。スープは辛いですがそれほど濃いとは感じません。野菜が多いだけにつけ汁にご飯があれば十分食べられそうです。麺は極太の平打ち麺。コシがありモチモチしていて‥うどんです(笑)食べ進むうちにつけ汁の底の方からメンマや角切りに切られたチャーシューがでてきました。あ、やっぱりラーメンだったなって思いました。でも味は十分おいしい!変わったラーメンだと思えばうどんのようだということは忘れます。夜の部は魚介系のスープだそうで、機会があったらもう一度来たいラーメン屋さんです。