SPARK影さんの他のレビュー
いろいろと試行錯誤されているようで、旨そうですねぇ
柚子とかワサビ?、、、、ベースとなるスープが濃厚なので飽きずに楽しめる一杯を
模索されているのでしょうか?
画像では麺が少なそうに感じます、自分なら間違いなく大盛りでしょうか?
1日1麺 | 2007年6月9日 19:38NNNばんわ〜
そうですね〜 茎ワカメが好きな人には良いかもしれませんよ〜
個人的には苦手ですwww
>。『つじ田』以外でははじめて見た、黒七味。。。
今日、見て来ました。黒七味。
うこんさま | 2007年6月9日 22:58>魚粉を使っている印象ですがザラ感はありません。
これ結構大事ですよね。強くだしているところはザラ感あるところが多いような気がします。
チャーシューも美味そうだし、つけ麺もかなり気になります
春日部は意外に連食確実ですね!
アオト | 2007年6月9日 23:41こんにちは〜
豚骨魚介いいですね〜!!
なかなかいいお店のようですww
春日部は氏のお気に入り店もあるし、
また行かなければなりません!!
泉 | 2007年6月10日 15:43
SPARK影

はっち
なまえ

以前、探しあてたが『大黒屋』に浮気をしてしまったので気になっていたお店です。開店の少し前に着きましたが待客がいてチョイと意外でした。今回、利用した駐車場は30分100円でしたが、駅と反対方向へ1,2ブロック離れると60分100円のコインパーがあります。
一人で来たお客さんはカウンターの左から、二人組みのお客さんは右から詰めて座っていきます。もちろん、店員さんの案内があるので迷う事はありません。中々のアイディアだと思いました。同行者は『匠流つけ麺 650円』を選びました。コチラはアッサリとコッテリを選べるようです。
卓上にはゴリゴリ黒胡椒がグリップタイプで置いてあります。爪楊枝も一本ずつ出てくるアイディア商品で置かれています。『つじ田』以外でははじめて見た、黒七味もありました。
カウンター越しに置かれたアイツは、小さめのドンブリですが食べてみて少ないとは思いませんでした。スープはクリーミーで鰹節の香りが強いガツン系です。ダシの他にも上手に魚粉を使っている印象ですがザラ感はありません。
麺は入口付近の製麺室で作っている自家製麺でしょうか?白く四角い中細麺は、噛むとプチンとした歯応えで上々です。
ホロっとしたチャーシューは厚めの二枚で適度な塩度。細い茎ワカメの食感も楽しいですネ。薬味のネギは白い部分と青い部分の両方を使用しています。後半に出てくる柚子も、とてもいいアクセントです。
同行者の『つけ麺』は少し頂きましたが、とても旨い!アイツに焦がしの風味が加わってワンランク上の味だと思います。しかし、麺の量がとても少ないですネ。。一般的な成人男性では足りないと思います。ワサビを好みで足せるようにしていたりして、工夫は感じますが、あと一歩という所でしょうか。
匠の技が光る1杯でした。