久しぶりに奈良の方に行ったので、数ヶ月ぶりに行きました。スープは、塩ラーメンですが濃厚な鶏ガラと豚骨の味。さらに優しい野菜の甘みが口いっぱいに広がり、口当たりはまろやか、後味はさっぱりとしているけど、しっかりとコクが残る、何杯でもいけるスープになっています。麺は太縮れ麺。ゆで加減は少し堅めにゆでられており、スープとよく絡み、さらにツルツルとしたのどごしでスープとぴったりです。スープ、麺ともに良いのですが、上の具の方が少々物足りない感じでした。まずチャーシューは小さくいたって普通のチャーシューでした。また、メンマも普通の市販のメンマかな?って思う物でした。本当にスープと麺がしっかりしているので残念です。最後に全体的に量が少なめなので、セットでないなら中〜大を頼むべきでしょう。お昼の日替わりランチが私の時はご飯、メンチカツ、サラダ、レギュラーラーメンがついて800円とかなりお得なのでおなかがすいてるときに頼んでも良いですね。細い路地にあるため、場所が分かりにくいです。
さらにツルツルとしたのどごしでスープとぴったりです。
かりしているので残念です。
も良いですね。
細い路地にあるため、場所が分かりにくいです。