個人的にがんこラーメン十八代目の塩ラーメンが一番だったのでそれに対抗できる塩をいろいろと探していたのですが、遂にありました。ここの塩は大変おいしいです。どうおいしかったのかを以下に書きます。まず麺ですが、中太のほぼストレート麺で、コシとなめらかさが絶妙でいくらでもいける感じです。塩ラーメンなのでスープとよく絡む縮れ麺の方が良いだろうと思いましたが、コレはコレで良かったと思います。次にスープですが、コレがすばらしい。鶏ガラなどでとった動物性のだしが初め口の中に広がり、後からふっと魚介系の味がして、次の一杯が待ち遠しくなります。塩加減もしょっぱくなく甘ささえも感じられるほどまろやかでコクがありました。チャーシューは脂身が多めのバラ肉でしょうか、豚の味がしっかりして良い感じでした。トッピングとしては、チャーシューの他にカイワレ大根、ウズラ卵、海苔、えびせん、ネギでした。この中ででも特筆すべきはえびせんでしょう。えびせんはスープにつけた瞬間ジュワジュワと音を立てながら溶けていき、徐々にスープにえびの風味が溶け出していきます。コレにより、さらに旨みのあるスープになります。値段は700円ですが十分に価値がある物だと思います。さらに学生には大盛りが無料というサービスがあるため、かなりお得におなかいっぱいになります。おいしくて満腹満足。とても良いと思います。一つ苦言を呈するなら、とても駅から遠いということですかね。駅から普通に歩いて30分はなかなか行きにくいです。まあこれ以外はすばらしいので、大変でも行く価値は十二分にあると思います。
でコクがありました。
良い感じでした。
えびせん、ネギでした。
おいしくて満腹満足。とても良いと思います。
大変でも行く価値は十二分にあると思います。