(2008/06/14記)やっと復活w本当に長いこと待った気がする。やっぱりコレは超うめえwwwwwシャキシャキのモヤシが口の中でポキポキと折れる感触もイイし、醤油とゴマ油の香りが食欲をビンビンに刺激します。オーダーの際に大将から「大盛は味が薄目になりますが……」と言われたので、味濃い目にして貰いました。私的にはベストの調整だったんですが、一般の人には少ししょっぱいかな?あと、何度も書きますがタレは少な目でオーダーしてみて下さい。甘辛いタレが多いと、全体の味が狂ってしまいます。-----------------------------------------------------------------------------------------------(2007/07/30記)6回ほど食べました。タレ少な目でオーダーしてみたら味のバランスが丁度良かった。タレが足りなかったら後から言えば足してくれるので、少な目オーダーが基本かも。-----------------------------------------------------------------------------------------------(2007/06/25記)4回ほど食べました。相変わらず美味いんですが、タレを多目に入れると味のバランスが崩れてしまう様です。理想の量は、混ぜた後でどんぶりの底にタレが残ってないくらいのギリギリの量。これを大幅に超えた量が入っていた場合、採点は厳しいものになると思います。-----------------------------------------------------------------------------------------------(2007/06/16記)超美味い!大将が「ジンギスカンみたいな味」と言ってましたが、モロにジンギスカンです。昼間にも食べたんですが、我慢できなくて夕方にもう一度食べてきました。具はモヤシ・ニラ・玉葱・挽肉を強火で炒めて味付けしただけの物という極々シンプルな感じですが、驚くほど美味いです。炒めている途中で酒で風味を付けて、最後に胡麻油で味を調えるんですが、コレがまたイイ感じです。野菜の炒め具合も、定食屋で有りがちな半端な火力で炒めた為に野菜から水分が出てベチャベチャで食感もシナシナ……というようなみっともない物ではなく、強火で一気に炒めた為に野菜から水分が漏れずシャキシャキの食感という素晴らしい物です。麺は太麺を水でシメているので弾力が有って、こちらもイイ食感です。で、麺の下に冷麺に入っているような赤色のタレが有るんですが、コレが甘辛くて美味いです。タレの赤さが目立つので凄く辛そうですが、程よい甘さとジンギスカンの香ばしさが合わさって、とてもいい感じのマイルドな辛さになります。凄く食欲をそそる味なので、大盛りで頬張って食べると最高です。夏向けのメニューとの事ですが、シーズンを問わずに食べたい一品です。麺を水でシメないでホットで食べた方が美味いかもと思ったので、採点は取り敢えず95点にしました。我侭を言えば、麺を鉄板で焼いて欲しいです。あと、チャーシューはサービスして貰っちゃいましたw
どうもです! ばんめん、食べました。 個人的には結構、気に入りましたよ(^_^;)
コメント有難うございます。 コレは食感が焼きそばで味がジンギスカン風の甘辛い汁無しラーメンという妙なメニューなんですよねw 期間限定じゃなく、レギュラーメニューになればいいのになあ。
やっと復活w
本当に長いこと待った気がする。
やっぱりコレは超うめえwwwww
甘辛いタレが多いと、全体の味が狂ってしまいます。
(2007/07/30記)
6回ほど食べました。
タレ少な目でオーダーしてみたら味のバランスが丁度良かった。
(2007/06/25記)
4回ほど食べました。
(2007/06/16記)
超美味い!
我侭を言えば、麺を鉄板で焼いて欲しいです。
あと、チャーシューはサービスして貰っちゃいましたw