閉店間際の午後10時40分頃入店。小雨の降る中、店内の半分はお客さんがいた。その後、11時まで途切れる事無く来客有り。店内禁煙でとても清潔感が有り好印象!!オーダーしたのは「特選味噌の店主一押し麺」800円(ノーマルの特選は750円)。色は札幌ラーメンらしい濃い目の茶、香りはにんにくが利いており、食をそそる。麺は「店主一押し麺」の名の通りプリプリ感があり、ノド越しも良く、スープとよく合う。具のチャーシューも軟らかくて旨みを多く含みジューシー。ただし、若干濃い目のスープが残念。年寄りはスープの味薄めでオーダーすると良いかも?また、初めてだったので、「チャーマヨ丼」350円と「焼ぎょうざ」400円も頼んでみた。丼は味が濃く、ラーメンとのマッチングはあまり良くない。しかし、餃子の方は野菜多目の具により、程好い甘味と香りがあって中々良かった。連れのオーダーした「北海味噌」は、白味噌ベースで特選よりもまろやかで、甘味もありとても食べやすかった。自分的には、どちらも良いとおもうよ!
丼は味が濃く、ラーメンとのマッチングはあまり良くない。
自分的には、どちらも良いとおもうよ!