知り合いのプロが銀座で個展をやっているので、今日は銀座へ。有楽町駅に到着が丁度お昼だったので、ブラッと見つけたこちらへ。何が売りかよく解らなかったので、取り敢えず今日の気候に合わせ塩ゆずつけ麺のボタンを押す。大盛りが無いようなので、もしかすると麺の量が多いのかな?と期待してそのままカウンターに座る。配膳されるまで店内を観察していると、どうも博多ラーメン系の雰囲気ですなー以外に早くつけ麺が到着。麺の上に綺麗に具が乗っているけれど、少ないじゃん!(笑)この量じゃ〜と、早速つけ汁に浸けて戦闘開始〜すすってみると、つけ汁が冷え冷え。味はちょっと塩加減が強すぎますが、強力なゆず風味にほんのり鰹風味も利いてなかなかイイ感じ。麺は細麺ですけれど加水率が高いらしく、歯ごたえがありすぎでちょっとゴムに近い印象。しっかり締まっていて涼味は良好。チャーシューは普通、キクラゲは美味しいですね。しかし万能ネギも別盛りなのは食べにくい。ネギはつけ汁に入れておいて欲しいな。味玉はナカナカ美味しいですね。涼味感溢れる面白いつけ麺ですが、麺が少なすぎ!私にとっては、3時のおやつ程度。(笑)これからの季節、夏バテで食欲が落ちた方には良いチョイスかも知れません。
知り合いのプロが銀座で個展をやっているので、今日は銀座へ。
以外に早くつけ麺が到着。
麺の上に綺麗に具が乗っているけれど、少ないじゃん!(笑)
この量じゃ〜と、早速つけ汁に浸けて戦闘開始〜
すすってみると、つけ汁が冷え冷え。
チャーシューは普通、キクラゲは美味しいですね。
味玉はナカナカ美味しいですね。
涼味感溢れる面白いつけ麺ですが、麺が少なすぎ!
私にとっては、3時のおやつ程度。(笑)