こんばんは、ぷちおやぢです。今日は午前中に長男のサッカーの練習に行き、午後は次男、三男の試合を見に行き、長男ともども強烈な空腹感に襲われながら、2:30ごろ訪問しました。この時間なのに2名ほどですが、待ちの方が・・・。我々が入った後も外には数名の待ちが途切れることなく続いていました。長男はつけ麺の大盛に半肉盛り、私は特盛りを食べました。味についてはリニューアルしたとの情報がありましたが、以前と大きく変ったようには感じられませんでした。特盛りはさすがに洗面器のような器に入って登場するのですね〜。隣の長男は「お父さん、すごくね〜?」と目を丸くして驚いていました。でも、お父さんは君が大盛(450g)を完食して、スープ割りまでしてる方が驚きでした(因みに6年生です。)私ももちろん、完食しスープ割りも美味しく頂きました。味に関しては、私よりも他の方々のレビューが参考になるかと思いますので割愛しますが、以前に食べた松戸のとみ田と同じようにハイレベルだと思います。とみ田では食後に腹が下るというハプニングもありましたがここではありませんので、こちらの方に軍配を上げます。不満点はたった一つ、些細なことですが特盛りにした場合には、つけ汁の器も大きくしていただけるといいのになと思いました。とりあえず量は間に合わせましたが、そこが改善されるとすごくいいと思います。六厘舎や頑者など、つけめんの有名店は多々ありますが、それほど待つことなくこのレベルのつけ麺が食べられるのであれば、わざわざ遠征しなくてもいいのかなと思ってしまう完成度だと思います。
こんばんは、ぷちおやぢです。
長男はつけ麺の大盛に半肉盛り、私は特盛りを食べました。
私ももちろん、完食しスープ割りも美味しく頂きました。