昼飯も食べれなく仕事で現場出張の後東京に戻り品川に寄ったので「途中下車してでも食べとくか!」と思い寄らせて戴きました。以前に一度「マー油多めで!」などと言いまして寄らせて戴いたのですが・・・すいません。思いきり酔ってて覚えてませんでした。。。気持ち今回が初です!寄ったのが午後5時と言う事でお客さんも疎らでした。店内に入ると「んんっ!」どっかで嗅いだような匂いです。「なーるほど、桂花と同じ。マー油かぁ」と納得です。見た目スープが白と黒のコントラストですね。 では、いただきます!!スープいっちゃいましょうか!「ズズーーーッ」豚骨の香りはしますが結構ライトですね。スープダレは塩ですね。なのでパンチがないのかなぁ?何かもう一つ欲しいスープですね。うーん、コク不足でしょうか?普通のマッサラな塩豚骨スープ。マー油は香りは強いものの結構こちらもライト。私はディープな世界が好きなのかも知れない。。。麺は硬めに茹でられたもので歯ごたえ良く戴きました。個人的に好きなのですが具のモヤシいいですね。食べてて気になったのは店主の似顔絵と「うまいぜ、ベイビー!!」の文字でした。んー、そんなはっきり言い切っちゃうか?って思いますけど・・・
気持ち今回が初です!
寄ったのが午後5時と言う事でお客さんも疎らでした。
店内に入ると「んんっ!」どっかで嗅いだような匂いです。
「なーるほど、桂花と同じ。マー油かぁ」と納得です。
見た目スープが白と黒のコントラストですね。
では、いただきます!!
スープいっちゃいましょうか!「ズズーーーッ」
豚骨の香りはしますが結構ライトですね。
うーん、コク不足でしょうか?普通のマッサラな塩豚骨スープ。
マー油は香りは強いものの結構こちらもライト。
私はディープな世界が好きなのかも知れない。。。
麺は硬めに茹でられたもので歯ごたえ良く戴きました。
個人的に好きなのですが具のモヤシいいですね。