土曜の13時前に到着。相変わらずの行列。40分以上並んで、着席。壁に手書き風の“気合の入った”ポスターが印象に残る。そして店員も真剣さがわかる。出てきた一杯は、ニンニクの効いた香りでガツンとくる。黒マー油が前面に浮いており、もやし、青ねぎ、そして脂肪分が少なく厚いチャーシューが入っており、いずれもGOOD。そしてトンコツベースに黒マー油のスープはやはり素晴らしい!嫌な臭みも無い。麺はやや細めのストレート麺がスープと馴染んでおり、いい味わいである。最初少な目な量かと思ったが、ちょうどいいボリューム。人気の高さがわかった気がする。全てにおいて個性的でおいしい一杯。時間があれば本店にでも行きたくなるようなお店である。