18:10に入店。お客は1人でした。カレーつけ麺が前から気になっていたので、カレーつけ麺と味玉を注文。5分ほど待っていると出てきました。最初に香りを嗅ぐと「スパイシーで辛そう。」という印象がありました。1口スープを口に入れると「しょっぱい。」というのが初印象でした。麺を入れて、すすると、カレーよりも魚介の味が口いっぱいに広がり、後からカレーがついてくる感じでした。 麺はたまご太麺。コシがあってプリプリと口の中ではねる感じでした。タマゴの味もしっかりしていておいしい麺でした。 お肉は最初入っていないかな?と思ったら、牛スジ肉の煮込みが入っていて、このトロトロ感がなんとも言えずおいしかったです。 タマゴの茹で加減も最高でした。 難を言えば、もう少ししょっぱさがなくなるといいかなと思いました。でも、また食べたいです。
18:10に入店。お客は1人でした。
5分ほど待っていると出てきました。
タマゴの茹で加減も最高でした。