めん蔵の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんは!
連続レビューを見るとお気に入りですか?
>鉄火味噌ラーメン
凄く気になります。
かなり前ですが、出張先の定食屋で鉄火麺なるものを食べた事があります。
薄い醤油味のラーメンに鮪の刺身が3切れ乗っていました。
それも赤身のヤバイやつで臭くて・・・・リタイアしました。
この店は違いますよね。
ブラックトマト | 2007年6月22日 21:47こんばんは!
明日は何人でかな?ラーメン行脚!
楽しみにしてますよ〜w
328GTB | 2007年6月22日 22:12こんばんは〜
>こんばんは〜。
↓下のコメント欄でまたまた新たにカレーに目覚めそうな方がおられますね。
何だかRDB内でも徐々にカレー採点まで増えてきたような気が…。
フッフッフ〜がるさんですよね〜どうやら覚醒したようですね〜カレーに(ニヤニヤ)
食べる方多くなりましたね〜(爆)
>次々と宿題店の提示を有り難うございます。
さっそくその千代田区内の1軒に行かれたということですか。
近々移転するのですね〜。来週金曜日までだとするとこれはハードルが高くなりました。
しかし青森ラーメンは食べたことがないですね。
どんなものなのか興味はありますが、近くに無いのが難点です。
いえいえ(笑)
しかし残念なことに移転閉店ですからね〜びっくりしましたよ〜
めずらしいですよね〜青森のラーメンは。
でもまだ千代田区には2軒ほどカレーラーメンがありますし、中央区、台東区、江東区とそれぞれカレーがありますから、近々食べに行って採点します(笑) 覚醒した方もおりますし(笑)
>燈の車は私も再訪したいです。
今度は普通のつけ麺にしますがこれも期待出来そうですね。
あそこは遠くまでわざわざ行って食べるお店ですよ。
今回は会長の仰ることがホントによくわかりました
いいですよね〜燈の車は。私も再訪近しですね〜
でもこのお店は、何を隠そう私の場合・・1番の目的は奥様でして2番目がカレーつけめんなのです(爆) 知っていますよね〜(汗) うーーんカレー会追放になりかねない発言ではありますが(汗)
そうですね〜あそこは遠いですが、それでも行く価値は絶対ありますね〜
へっ?奥様のことですよね?(爆)
明日は楽しい群馬遠征ですね〜お気をつけて。
実は私は明日仕事が出勤になってしまい・・・あきる野に行けません・・トホホホ
これであきる野に行くのが中止になったのが2回目です。いつ行けるやら・・・
右京 | 2007年6月22日 22:25どもですw
おお、味噌ですか!! シュミレートしてますねー
手打ちカレーが豊富な群馬に右京さんもまたおこしいただきたいですw
その前に、明日は「肉」喰らいましょうか(爆)
原チャリ | 2007年6月22日 23:07NNNばんわー おおっここは テレ東の近くではありませんかあ!
600円の味噌で、この具 この立地 頑張ってますね。
これは、神谷町に行く機会があれば試さないといけませんな。
うこんさま | 2007年6月23日 03:58おはようございます。
早起きして、遊昇凄舞の練習中ですw 暗流天破やぶって見せます(爆)
328GTB | 2007年6月23日 05:29
Killa Queens

コテスキ
HASH-ROYAL
水商売
white-skywave

会社帰りに目の前を通ってついついラーメンが食べたくなり寄ってしまった。
18:38入店。
カウンターに座り、味噌ラーメン600円を大盛で注文した。
前回訪問した時にここの麺は醤油よりも味噌に合うと思ったので期待を
膨らませての訪問。
さて、5分程でラーメンが出て来た。
麺は前回と同じやや縮れている。表面がツルツルの麺。大盛なので量は適量、
食べ応えもありコシがかなり強く歯触りも良い。スープとの絡みも良い。
思った通りでやはりこの麺は断然醤油よりも味噌に向いている。
スープはサラッとした感じで、味噌がやや強めに出ている。その分味は濃く
感じたがこれは許容範囲。残念なのは醤油の時よりも出汁の旨味が味噌に
押されてよくわからなかったところだろう。
具はチャーシュー、ネギ、半味玉、メンマ。
見た目も色とりどりで綺麗に纏まっている。写真では隠れているので
見えにくいのだが、メンマはかなり大きめでよく言う材木である。
少し硬めでコリコリと食感を楽しめた。チャーシューは柔らかく口の中で
噛まずして崩れる程。味はちょっと濃かったのが惜しいところだ。
総合的に麺とスープの相性が良かった為、前回よりも美味しく頂くことが出来た。
他のお客さんが頼んでいて気になったのだが、次回は鉄火味噌ラーメンを
食べてみたいと思う。