はじめまして。こっしーと申します。レギュラー化の話、まったく同感です。
ただ、5月と6月、まったく麺が違っていました。5月は普通のラーメン用で、
6月は大里店のつけ麺と油麺用の特製みたいです。
自分もレギュラー化の話をそれとなくあんちゃんにしてみましたが、麺が違うので
……と言葉を濁されました。たれやその他の材料は常備してあるようだし、ほんと、看板メニューになりますよね?
こっしーさんはじめまして。コメント有難う御座います。
6月の油めんは小麦粉がちがうそうです。個人的には5月の油めんが好みです。
前回あんちゃんに定番メニューの話で『今月あと3回は食べにくるからお願い』と交渉したら
少ないなあって反されたので、ここで紹介したら食べに行く人が増えて定番化に一歩近づくかな
なんて考えちゃったりしています。
ほんと定番化したら看板メニューになると思います。
定番化計画進行中で昨日も油めんをつい食べに行ってしまいました。
体重やばっ。
ケーン | 2007年6月25日 23:31
ケーン
newモヤン
モヤン

個人的には山梨で間違いなく一番うまい油めんです。
特製はトッピングはもやし・キャベツ・キクラゲ・刻みタマネギ・背脂・チャーシュー3〜4枚・半熟煮卵・卵黄(お好み)っす。
麺は太麺で、醤油と油の絶妙な絡みぐあい(味濃い目)がまたよく、チャーシューとの相性もよし。半熟煮卵もよし。
個人的には卵黄は前半では潰さずに進め、中盤卵黄でまろやかにし、後半でラー油を添加して締めくくる流れが定番。名古屋名物ひつまぶしではないが、一杯で3度楽しめるって感じが最高です。
油めん好きの方は一度食べてみることをお勧めします。
ただ残念なことに今月一杯で終わる可能性が高いです。
定番にならないか店員さんに聞いたら、やや脈ありの返答だったので定番化を期待したいところです。
先月も限定が油めんで、定番メニュー化を聞いたら5月で終わりと言いつつ6月も限定が油めんだったという経緯があるので客の反応を見てるのかもと勝手に推理。
円熟屋さま定番メニュー化決定ですよこれは。