6月20日 初訪問暑くなってきたので最近つけ麺をオーダーする機会が多いが、初回訪問という事で、ラーメンを注文。最近並ばないといけないラーメン屋さんばっかりだったが、昼でもここは並ばずにすんなり入店。スープの色が濃いが塩加減はよく鰹節系の風味が立つ。ゆずが入っており結構これがいい。麺も結構旨い。どっかて食べた味だなぁと思うが、なかなか思い出せない。。さて、トッピングは海苔、チャーシュー、メンマ。メンマは細めで色が濃くちとしょっぱい。味玉は半熟加減はいいんだけど味があまりしないなぁ(^^;後半食べ続けていくと丼の底にはだまになった麺が登場でちとブルーに。接客は○つけ麺のみのエベレスト盛(300円)に興味しんしん。次回はつけめん食べに行こうっと。
6月20日 初訪問
どっかて食べた味だなぁと思うが、なかなか思い出せない。。