こんばんは。本日はありがとうございました。
そうそう中年&アニヲタですw
今日の拷問は体力使いましたね〜酒が入っていきませんw
重機動メカもジグマックも普通の方には、判りませんね。
でも、私はよ〜〜くご理解申しておりますw
しかし、すごかったですね〜「あれ」はwちょっとでも「ひぐまチャーシュー大盛」を頼もうとしていた自分に猛省です。冬でも無理かもです。私のレビは、今らーが到着したとこですw
328GTB | 2007年6月23日 22:46はじめまして こんばんわ
聞こえるかい 聞こえるだろ 遥かな 轟き〜〜
今日はOFFだったのですね
イデの発動ですか
うらやまし
自分は火曜定休なので、必ず羆はおやすみ・゚・(ノД`;)・゚・
次回は、是非ともお誘い下さい
(マイページの写真が勝負服になりました♪)
ランディ | 2007年6月23日 22:51本日は乙でしたw
いや、俺、砂かぶりにいたでしょ? でもって、店主が片栗粉やしめじを持って来るので、何するのかと思っていたら「メノコ」でしたか、、、
私は多分「めの娘」を選びそうです、太田の夏にこのメニューは合うわけないって!!
「もん吉」Tシャツ萌えです!!
原チャリ | 2007年6月23日 23:33こんばんは〜。
本日は色々と有り難うございました。
登場が遅れたので心配しましたが何とか間に合って良かったです。
今日は大佐殿の博学な部分を垣間見ることが出来てちょっと驚きました。
しかしメノコは熱そうでしたね〜。
やはり羆は味噌というのも頷けます。
ちなみに普段は私たち、結構質素な食生活ですよ(笑)
Killa Queens | 2007年6月24日 00:12おはようございます。
広東麺の類いはしばらく食べてないような気がしますw
それにしても分量がかなり多めですね〜^^;
餡かけ効果で熱々だと食べるのは苦労しそうです(^_^;)
どんぐり | 2007年6月24日 09:59>328Gtbさん 昨日は乙でした。
これからの暑い盛りには要注意ですね。 昨年までは「暑くて食欲が減退」なんてなかったけどな〜
でもあそこまで熱いラーメンもあまりないから仕方ないのかなw。
>ランディさん はじめまして。
オフは楽しいですよ。 そのうちご一緒しましょうw。
>原チャリさん お疲れでした。
ど〜しようかなと思ってましたが、今回注文しておいて正解だったかも。
真夏にアレ注文してたらえらい事になりますからねー。
「もん吉Tシャツ」いいでしょ? 知ってるひとだけがわかるネタでしたw。
>Killa Queensさん 遠いところお疲れさまでした。私も昨日は1時間半もかかっちゃいましたよ・・・天気がいいと道も混みますね。
いやーあのドンブリが出てきた時のまわりの反応が面白かったですねw。
店主さんがけっこー大雑把なので毎回出てくるのが違います。
ココがまた面白いのです。
博識だなんてとんでもない! ただの「ヲタ」ですよ。
次回はどこにいきましょうか? いろいろとヘンなお店がありますよw。
>クライスラーさん おはようございます。
そのお店知ってますよw。 実はその隣の「南海」によく行くものですから、タイヤ交換とかの暇つぶしによく覗いてました。
冗談ではなく、夏場のメノコは危険ですのでおやめください(笑)。
コンバット越前 | 2007年6月24日 10:16こんばんは、じろふです。
オフ会されたのですね^^。
メノコラーメンは、初めて見ました。
器も大きいですが、チャーシューもすごいですね^^:。
じろふ | 2007年6月24日 20:33こんばんわぁ
「メノコ」凄そうですが旨そうです、広東麺好きなんですよ!
それにしても相次ぐ群馬オフ、毎回楽しそうですね
>あまりの暑さと熱さで半分熱中症状態になって。。。
おっと!これはいけませんねぇ〜健康一番ですから
無理しないという選択は正解だと思います
「メノコ」強く記憶しました
1日1麺 | 2007年6月24日 21:22こんばんは。
キラさんの登場だったんですね^
これはすごそうなオフですねー。
メノコは未食ですが今度頼んでみようと思います。
早く龍舞にいかなくては!
がる | 2007年6月24日 23:43>いずみさん こんばんは。
え〜と、性格には「中年orアニオタ」認定ですからどちらもあてはまりますね。
いや、隠さなくても「マニアック」であることを理解しただけでケテイです。
だって普通はチンプンカンプンの筈ですからww。
このメニューはひぐまが醤油スープになってトロミをつけたものなので、その熱さは大変危険です。
で、この天気と量ですから「熱中症」に注意してください。
今年の「煮込みメニュー」のシーズンは終わりましたw。
>どんぐりさん こんばんは〜。
ここは群馬では人気店ですよ。 特徴は「大雑把」ですw。
同じメニューでも毎回、味と盛りが変わる楽しいお店です あ、あと定休日も変わりますw。
あんまりな量と熱さなので死にます チ〜ン・・・。
>じろふさん こんばんはw。
オフ会楽しいですよ〜。 今回のゲストさんはご夫婦での参加でした。
しかし、夏場のオフでこのお店は危険だよなぁ・・・あまりの熱さに熱中症の初期症状がでたくらいですからw。
名物の「巨大チャーシュー」は女性には量ありすぎかもです(笑)。
>がるさん こんばんは。
これホントに危険なのでコレからの季節はおやめになったほうがよろしいかと・・・。
そ〜ですね・・・半年後なら丁度いいかもです。
このメニューはデフォで「アツアツ、ドカ盛り」ですから、さすがに地元の人でさえ注文している人はいなかったぐらいなんですからw。
コンバット越前 | 2007年6月26日 00:28
コンバット越前
研オナコ

立秋

ゲストは二郎攻略で有名な「Killa Queensさん御夫妻」なんですよ。
気合入ります。
迎えるは「友達〜無い〜♪ 予定が無い〜♪ ただラーメン喰って批評するだ〜け♪ カムッヒヤ〜ァ♪ ラヲタッ3〜♪ ラヲタ3〜ィ♪」の328GTBさんとさんと私です(元歌がわかった方は中年&アニヲタ認定いたしますw)。
今日に限って道が混みますね〜 到着は11:30・・・まぁ到着は営業はじまりのチョット前でした。
愛車を降りると若いご夫婦が私に挨拶です・・・「はじめまして キラですw」
そんな・・・コチラこそ遅れました。 「私がアフロ大佐ですw」ネットでは周知なんですが、初めての顔合わせだとなんだかそらぞらしくなりますね。
よく知ってるだけに、家族に年始の挨拶を改まってしているような感じがしますよw。
今日はさすがに暑いせいか、お客の出足も少なめですね。
私も暑いからどうしようかと思いましたが、結局「メノコ チャーシュートッピング 」を注文しました。 コレが後に効いてくるのですw。
ヲタ同志ですから話はつきませんので待っている時間は苦ではなかったですが、計測すると有に30分はかかっていました。
煮込みメニューを注文の方はご注意ください。
待っている途中でKilla Queensさんの注文が出てきましたが、あまりの量でカウンター席のお客さんまで振り返って「信じられない!・・・」という表情で注目しております・・・あ? 328Gtbさんまで顔を背けてますw。
そんなドスコイッ!な盛りですねー+チャーシューがハルマゲドンを連想させますよ。 私は早々と「スペースランナウェィ イデオン イデオン〜♪」です。
コンナのについてける訳無いでしょうっ!・・・アタシゃ重機動メカじゃないんですから(笑)。
で、皆さんに遅れて私のが出てきましたが・・・すみません 体調悪いので早退していいですか?と誰彼かまわず聞きたくなる程のものが出てきました。
ハァ〜・・・どうしてくれよう・・・この物量・・・。
具は笑っちゃう程のいつものチャーシュー、切ってないでしょ?という大きさの木耳、鍋料理ですか?と問いただしたくなる白菜&野菜達、コーン、メンマ、炒めたお肉です。
見た目ものすごいですが、まずはスープを一口・・・アチチ! とにかく熱すぎですよ。 しかも餡かけだから、その熱さは想像を超えています。
つづけてスープを頂いてるうちにようやく味が見えてきました。
これは「広東麺」なんですね。
ただ、味が妙に薄いですね。 元々、ダシ感の弱いこちらのスープに野菜の出汁が混じる為にかなり弱い味になっています。
これを補うためかチャーシューにタレがかけてありますが、スープに入らないので印象は変わらずでした。 麺はいつもと同じですね。
やはりこのお店は「味噌」でこそ本領を発揮するようです。
あまりの暑さと熱さで半分熱中症状態になって食欲が無くなったので途中で食べるのをやめました。
今日は別に大喰い競争しにきたのではないので体調を鑑みれば妥当な選択でしょう・・・しつこいようですが、私は「重機動メカ」ではありませんw。
ココの店主さんがあまり器用ではないのはわかっていましたが、さすがに「イデオン」のような大きな手でガバッ!とつかまれて鍋に入れられた野菜は常人には重すぎて熱過ぎて食べるのが拷問でした。
ちなみにゲストのKilla Queensさんは「腹六分目」とか言ってましたが、あなたは「ジグマック」ですか?
お美しい奥様とふたりで、普段一体どんな食事をしているのでしょうか?
非情に興味がありますw。
闇の中 心揺さぶる目覚め〜始ま〜る〜♪ 大地割り〜そそり立つ姿 JBOYSの証か・・・参りました m(_ _)m 。