6/23初訪問。開店40分ほど前に到着したが、すでに並んでいる人がいてびっくり。開店する頃には、20人以上の並びになってました。
普通のラーメンか小つけ麺にするか迷いましたが、暑かった事もあり、小つけ麺にしました。
最初につけ汁が出て来ましたが、これだけでお腹がいっぱいになりそうな感じです。そして、水でしめられた極太麺が登場!
まず、つけ汁を啜ってみましたが、濃過ぎると思いましたが、麺をつけると丁度良い感じです。少し酸味があるようなスープで食欲をそそります。
麺は、極太で歯応えがあり、食べ応えあるとても存在感のあるもので大満足です。小で300gとの事ですが、そんなに問題なく食べれました。
野菜は、湯で具合が丁度良く、濃いめのつけ汁に良く合います。マシにしなかった事をかなり後悔しました。
豚は、2枚入っていますが、これがただの豚ではなく、でかく、分厚く、柔らかい逸品なのです。しかしながら私には、ちょっと味が濃すぎて厳しかったです。
にんにくを少しずつ混ぜて食べるとアクセントになり、さらにうまいです。また、にんにくも辛すぎず良い味でした。
開店まで待った事もあり、かなり味わって食べてしまいました。野猿街道店は、お店はきれいですし、冷房は効いてますし、駐車場はあるしと二郎の中では、至れり尽くせりのお店です。
実は、食べ終わった後は、そんなに大した事ないように思ったのですが、時間が経つにつれて、個々素材のレベルの高さを感じ出しました。次は、普通のラーメンをヤサイマシ、ニンニクマシマシで食べたいと思います。