大勝軒 本庄店の他のレビュー
どうもですー
鶏、豚骨が強めになったようですね、こちらのお店も研究熱心らしいですからどんどん進化するのかも?
デフォのラーメンも食べたいですねー
本庄〜伊勢崎ライン 羨ましすぎますw
原チャリ | 2007年6月24日 22:10鳩で〜す!
人の思いって凄いですね〜。色んな所を経由して、その思いが実現されちゃうんですから・・・
奥様、さぞかしお喜びだったんじゃないでしょうかw
しかしながら、大佐殿の奥深いお気持ち感銘入りました!
この一品、さんさんのレビューも拝読させて頂いて、とっても食べたくなっちゃいましたww
今日仕事休みなんで行ってこようかなぁ〜♪
あっ!!、、(汗) 今日は歯医者の予約入ってたんで、多分無理です(涙)
こえ〜よ〜。 いきたくね〜よ〜。
大佐殿、なんか良い麻薬でもお知りになられませんか?(爆)
ケンケン | 2007年6月25日 07:55アブラ3の皆様の採点を読み、益々行きたくなっちゃった当店ですけど、
何から食ったらいいかな〜いきなりカレーってのも…
ダメージ大きいラーメンが食べたいw先日のも別な意味でダメージを受けましたけど
別な意味でw
328GTB | 2007年6月25日 12:25>いずみさん こんばんは。
ドンブリのデカサは「味玉」との対比で推測してください。 スゴイですよ ココw。
ちなみに近所の「匠」さんは、いつ通ってもお客がいなくて、もはやあぼーん寸前です。
これ出されちゃ本家も形無しでしょう・・・おまけにこっちのほうが美味しいし。
柚子って嫌がる人が多いので、いろいろ試しているのかと思います。
トッピングで対応してくれないかな〜 今度聞いてみましょうかw。
>原チャリさん こんばんは。
デフォ食べた事ないんでしたっけ? では次回はデフォかチャーシュー麺の「大盛り」食べてみませんか? 満足度はかなり高いですよ。 恐ろしいので「特盛り」はおすすめいたしませんw。
>ケンケンさん こんばんは。
奥様、すっごくうれしそうでしたw。 私が帰ろうとしたら奥から出てきて90度のお辞儀をされ
「またお願いします」と言われてものすごく恐縮しちゃいました。
ここのラーメンを食べる度に「満帆さんは独立しても、やはりここのお弟子さんなんだな・・・」と思う次第であります。
歯医者ですかー その痛みよくわかります・・・鎮痛剤関係はケンケンさんの得意分野じゃないですか? 塩酸モルヒネとかw。
私の知っているのは痛み止めるかわからないのが多いですよ・・・ペヨーテとかベニテングタケとかチョウセンアサガオとか生薬由来のものばっかりでして(笑)。
>328Gtbさん こんばんは。
まずはデフォの「ラーメン 特盛り」または「チャーシューメン 特盛り」からがよろしいかと思います(ただし、量は多いですよ♪)。
その次は「もりそば 特盛り」あたりを食べていただいてこのお店の「イデ」を感じることが理解への早道かとゾンビますじゃなくて存知ますw。
コンバット越前 | 2007年6月26日 23:33
コンバット越前
Hiro™
ゆう。
ramen walking

「最近どーして来てくれないんですか」あららいろんなとこを経由してきた大勝軒 本庄店からのメッセージですね これは。
といわれても嫌いで行かない訳じゃないんですが・・・う〜ん あ、そういえば新メニューの「和風ラーメン」が出たんでしたっけ。
これは丁度いいですから久しぶりに出かけて見ましょうかw。
と言うわけで会社帰りに寄り道ですが、今日は許可がおりてるので堂々としてますよ。
店舗到着〜アレ? 準備中ですよ? あぁ、今日は中休みしたんですね・・・すると開店は30分後の18:00ですか。 いいですよ・・・せっかくだから待ちましょうw。
しかし、店舗前のベンチで混みあう道路を見ながら待ってるとなんか晒し者みたいな感じですよw。
18:02店舗の鍵を開ける音が聞こえました。 ようやくです。
奥様に「あら、お久しぶり! 最近は忙しいんですか?」なんて聞かれましたので「いやぁ〜 そういう訳では無いんですが、満帆の店主さんから様子見て来てくれって言われちゃいまして エヘヘ」と言っときました。 半分は本当だからこの位のウソはいいでしょw。
さてと「和風ラーメン」はどれかな? 無いですね? 「すみませ〜ん 和風ラーメンのボタンが無いですが?」 「普通のラーメン券を買っていただいて渡す時に和風でと言っていただければいいですよ」との事です。
世話の焼ける客ですね〜 すみませんw。
久しぶりで店内を見回すとおや? またも新メニューが貼り出してあります。
おお! ナント「カレーラーメン」ですよ。
6/15〜7/15までの1日限定10食ですか・・・試作のようですね。
ここのスープは動物系を極端に強くしているから興味ありますよ。
スープ自慢のお店でカレーラーメンは聞いた事ないですからね(しかし、この後、同じくスープ自慢の某店でカレーラーメンを出している事を現時点では知りませんでした どのお店かは後程・・・)。
8分で出てきました「和風ラーメン 大盛り」ですがチョット引くくらいの量がありますよ。 ひさしぶりなんで忘れてました。
麺量が400g位あるんでしたっけ・・・それにしてもドンブリでかいな〜。
具はバラ巻きチャーシューが2枚、メンマ、ゆで玉子1/2、海苔、トッピングの味玉丸1個、白髪ネギとカイワレの薬味とソレとは別にアサツキが乗っています。
スープの色がやたらと濃くて暗い褐色をしています。
それではスープいきますか・・・濃厚な鶏、豚骨スープにこれでもかというぐらいの魚粉が入っていてパンチ&ヘビーなスープです。 和風といえば和風なんですが、アッサリだと思って注文するとダメージが大きそうなスープです。
表面に厚くラードの層があるのでスープの熱さもかなりのものがあります。
麺は中太のプツンとした食感の高加水麺ですのでスープとの相性はいいですね。
チャーシューもバラ巻きですが、薄すぎず柔らか過ぎない丁度いいものです。
メンマは味付けは甘めで濃いところは変わっていませんが、切り方が変わっているようですね 以前より細めで短かく食べやすい大きさになってました。
いずみさんのレビューにあった「柚子」は無いようですがこの辺はいろいろと試している最中なのかもしれませんね(柚子苦手な人もいるでしょうし・・・)。
魚介の強烈な風味、動物系のコッテリ感がインパクトのあるラーメンですね。
私はモーレツに柚子が欲しいですよ〜 柚子胡椒でいいから置いてくださいw。
PS.ところでカレーラーメンのレビューは誰がやりますか(笑)?