2007/6/23 12:00もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。応答ど〜〜じょ〜〜〜。さてさてこの日は前日に飲みがあって、体調が弱っていたから優しいラーメンを〜。ということで嫁さんの許可を取って一人で入店!店内は先客5名、店員さん2人。ものすごいいい天気で暑いから、直前まで塩ラーメンにしようと思っていたのだけれど、塩つけに変更。待つこと7、8分で来ましたつけ麺!見た目は「あれ〜?」以前に食べた塩より、魚粉が無くなってだいぶ塩らしくなっている。それとも以前のは実はオーダーミスで醤油だったか?まぁ、いいや♪ww麺。いつもと同じ太めの麺で、丸くて縮れている。色は黄色っぽい。相変わらずコシがしっかりしていて、モチモチしている。どこにでもありそうでなかなか無い麺なんだよな〜これって。そう言えば注文時に口頭で伝えれば「細麺」を選択可能なんだよなぁ。今度細麺に挑戦してみるつもり!つけダレ。塩ラーメンの味付けをそのまま濃くしたようなタレ。透明度があって、阿児出汁が香り、しょっぱいが、角が強すぎないの塩味。単体としては美味しいのだけれど、イマイチ麺に絡まない印象。魚介節をふんだんに使っている醤油と比較すると、ちょっと弱い気がする。トッピングは麺皿に刻みのり、つけダレにチャーシュー、味玉半分、手割きメンマ、わかめ、小口ネギ。チャーシューは小さめだけれど相変わらず美味しい。味玉やメンマも大きな主張は無いけれど、逆にそれが嬉しい造り♪〆のスープ割り。おいしい出汁をちょっとだけ入れてもらう。極端にちょっとだからほとんどスープ割りとは呼べないかもw(←もっと入れてくれと言えば入れてくれるとは思うけどw)阿児出汁が売りなのだから本当はガッツリ入れてほしい。おかげでしょっぱいつけダレのまま、、、実はスープ割りが一番の楽しみだったりしたから、めちゃめちゃショック!全体的にはこのお店の長所や特徴をうまく出せない感じの作品の印象。塩を楽しむなら、やっぱりダイレクトに阿児出汁が飲める塩ラーメンだなぁ、と実感。価格的には650円といつもながら問題ない。次は細麺で塩ラーメンにしようかなぁ♪後味は少し塩と、わずかに阿児。
こんばんは〜。 メールしました。ご確認ください〜!!(画面上部に表示が出ていると思います)
メール確認しました! 返信遅れてしまい本当にごめんなさい。。。 ご確認ヨロシクお願いします!
もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
ということで嫁さんの許可を取って一人で入店!
店内は先客5名、店員さん2人。
待つこと7、8分で来ましたつけ麺!
それとも以前のは実はオーダーミスで醤油だったか?
まぁ、いいや♪ww
麺。
いつもと同じ太めの麺で、丸くて縮れている。色は黄色っぽい。
相変わらずコシがしっかりしていて、モチモチしている。
どこにでもありそうでなかなか無い麺なんだよな〜これって。
今度細麺に挑戦してみるつもり!
つけダレ。
塩ラーメンの味付けをそのまま濃くしたようなタレ。
単体としては美味しいのだけれど、イマイチ麺に絡まない印象。
チャーシューは小さめだけれど相変わらず美味しい。
〆のスープ割り。
おいしい出汁をちょっとだけ入れてもらう。
阿児出汁が売りなのだから本当はガッツリ入れてほしい。
おかげでしょっぱいつけダレのまま、、、
価格的には650円といつもながら問題ない。
次は細麺で塩ラーメンにしようかなぁ♪
後味は少し塩と、わずかに阿児。