7月3日 初訪問

最近味噌ラーメンを食べていない私は味噌味に飢えてた。
赤味噌とんこつがあるので、太麺をチョイスし券売機のボタンを押す。
なにやら自信満々の口上が壁に掲げられている。しまった!こういう店に美味しいラーメンに当たったためしがない。

待つこと数分。出てきたラーメンは美味しそう。しかし、スープが薄い。味噌の美味しさが感じられない。油がはっており純連 東京店ばりなのだが、コクが感じられない。。
麺は太麺をオーダーしたが、細麺より太いでしょ、って感じで普通。まぁそうか、あんまり太いとこのスープと合わないなと思ったが、麺が細くちじれててもても全然スープに絡まないじゃん。

カウンターに置かれている張り紙には、トッピングはスープの温度が下がるので別盛りにしますって書いてあるんだが、それは追加トッピングだけ。通常トッピングは最初から丼に入っています。スープの温度が下がるのを気にするのなら通常トッピングも別皿に出せばいいじゃん。丼ももっと熱くしてくれ。

純連 東京店好きなユーザーは赤味噌オーダーは止めたほうがいいかな。唯一、麺の味は美味しい。あと、辛しニラがカウンターに置いてあるのが嬉しい。味噌ラーメンに辛しニラ入れて食べるの私は結構好きなんです。しかし。。。。
教訓:口上やうんちくをならべる店はやっぱりダメだね。でも餃子の無料券もらったからまた行くかも。