「こがしとんこつ(太麺)¥650」@梟 亀戸店の写真11:51到着 先客5 初訪
 何年か前に銀座のお店で食べた記憶があり、鮮明ではないにしろ「まぁまぁ」だったような気がするので、裏手のコインパーキングに駐車して寄ってみました。
 券売機にて太さを選択し、メニューボタンを押すシステム。複数人での訪問だったので誰も選ばなかった上記メニューにしました。
 同行者が卓上の『麺の固さお好みで お気軽に従業員に申しつけ下さい』の文字を発見したらしく「固めでお願いします」の申し出に、、、返事はおろか頷きもせずに無言・無反応。

アイツはトレーの上に乗せられて運ばれてきます。
「こがしの方?」
手を挙げて応えますが誰の前ともなくテーブル中央に置かれます。しばらくすると別のトレーがまた中央に。。。注文者の前に置かないなら誰の注文か確認する必要が無いと思います。しかも、卓上には各調味料・割り箸・高菜などの壷3個・お冷ポットなどなど。。。全員のトレーが乗りきれない状態です。なのに新しいトレーを運んできてはトレーでトレーを押しのける。。。仕方が無いので自分でトレーからドンブリを下ろしましたが、一部始終を見ていながらトレーをもって行かない。。私は空いたトレーを何枚か重ねたまま手に持ち、数分が過ぎていきました。。もちろん、その間も店員さんを呼びましたが無反応。。
 アイツはメニュー名から判断しまして『豚骨』にします。食べてもよく分からない味です。醤油ベースの味だったので『豚骨醤油』でもいいのかもしれません。麺は『太麺なの?』と思うほど細い麺でした。若干グニャっとした食感。
 味も正直イマイチでしたが、たった一人の女性店員さんの応対で残念な思いをしてしまいました。「普段は違うのかも」「タマタマじゃないかしら」そう思い込むように努力しても、支店を含めて再訪する気がしません。たとえ言葉が分からなくても頷くくらいはしてくれてもいい気がしました。いや、ホール担当はマズイのではないでしょうか。

どうもNNNです。

おおーと ここは亀戸駅から天神さんへ向かう道沿いの左サイドですか。
ここは、チェーン店ですよね。確か「むろや」の近くの交差点の所にもあった気が。

それでもかなり温情的な点数ですね。
トレーに関する論文かと途中まで思いました(笑)

天神さんの近くに春巻きの専門店があるんですよー 以外と美味いです。
彦麻呂君の色紙が、ありました。何時も藤の季節に行きます。。。

うこんさま | 2007年8月12日 15:39

チェーン店の悪い部分が露呈しちゃいましたね
味わう以前に気分を害しては、、、お気の毒です

自分が訪問した際にいたスタッフは恐らくもういないんでしょうね
これほどの仕打ちは受けませんでしたから、、、

1日1麺 | 2007年8月12日 19:02

むむ・・・
かなりの不満なご様子。
何度か亀戸へ足を運んでこちらのお店も訪問候補に入っていたのですが、
スルー決定です・・・
他に沢山お店ありますからね〜

| 2007年8月12日 22:41