こんばんわぁ
スゴイのが釣れたようですねぇ、こりゃクエ級の大物ですね
こんなレビューを見たんじゃぁ困りましたね、順番変更必至
物量的にも自分にはど真ん中
あとはブレにぶち当たらない事を祈るばかりです
あっ、そうだ!
詳細は秋川あたりで伺うことにしようっと
1日1麺 | 2007年7月5日 20:57NNNばんわー
おおっ ここは近いですよ すぐにでも行けますぜ〜〜〜
ふむふむ こりゃー まずストライクの可能性大だなあー 次回はここまで歩いて行きます。
1ポイント!!!!
うこんさま | 2007年7月5日 21:07こんばんは〜
>「とみ田」に迫る豚骨魚介ラーメン屋が現れたか。
何ですと〜ww
それは聞き捨てなりませんなぁ(笑)
苦手な渋谷区ですがこれは行くしかありません!!
泉 | 2007年7月5日 22:27こんばんは〜
とみ田に迫るラーメンですと・・・
いいラーメン店みたいですね〜
む〜、行ってみたいなぁ!
今月の第4日曜日は22日だなあ。
行ってみようかな?
わた | 2007年7月5日 23:10旨そうですネ〜。写真もレビューも!
ただねぇ、デカイっす!
味玉やナルトの大きさを推測すると相当デカイっすね。。
並で照準を合わせますww
SPARK影 | 2007年7月6日 07:56
Eスト
saima
番長menrhythm
右京
翔太郎

「らすた」や「たけにぼ」のある商店街通りからやや離れたところにある。先客はゼロであった。
「○得中華そば」と「大盛」の食券を買い差し出す。
店員は2人いて、1人は大勝軒の山岸さんを若くしたようなテイスト。柚子を入れてよいか確認を取られる。OK。
テーブルにはGABANの一味唐辛子(初めて見た)とブラックペパー、酢が置いてある。
ややあってラーメン到着。見た目なかなかのボリュームで期待も高まる。
スープを一口。そして麺をすする。
と、とみ田だ!! とみ田から脂を少し抜き、濃度を少し弱めた感じ。
とみ田の中華蕎麦は濃すぎる、という人には丁度良いかも(それでも吉左右らに比べれば濃厚な部類に入る)。
魚粉も入るが、あくまでアクセントであり、土台のしっかりとしたボディは味わい深い。
臭みや変なしつこさは無く、食欲をかきたてる動物/魚介の良い香り。
入っているはずの柚子はほとんどわからなかった。言い換えると、それぐらい出汁が力強い。
麺についても、とみ田に似た太麺のストレート。
モチモチ感を若干減らし、コシとツルツル感をプラスしたような感じ。
具はチャーシュー、ネギ、煮卵、ナルト、海苔、メンマ。
チャーシューはかすかに赤みがかっている。肩ロースだろうか。柔らかく味付けも上品な仕上がり。
メンマもコリコリ具合が素晴らしい。
具は総じて量・質ともに満足のいくものであった。
大盛りの麺量もなかなかで食べ応えがあった。いや〜、旨かった!! スープも完飲。
ごちそうさまを言って丼を上げると、山岸Jr.(仮名)が空っぽになったその姿を見てお礼を言ってくれた。
ボクも自然と「美味しかったです」という言葉が口に出た。
目新しい味ではないが、完成度の高い豚骨魚介ラーメンであった。
都内でもついに「とみ田」に迫る豚骨魚介ラーメン屋が現れたか。代ゼミ生がうらやましい。