かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんは〜。
あ、限定食べられましたね。
私も最近二天に行って食べてきたのですが、まだ採点していません。
実はコレを食べようと思ったのですが、蒸し暑い日だったので
「冷やしつけ麺」に惹かれて食べたらまた失敗。ちょっと採点するか否か
迷っています。素直に普通のメニューにしておけばよかったです(泣)
武蔵系列も色々と独自のメニューをやってますが、
そろそろ「当たり」が欲しいですよね。
Killa Queens | 2007年7月6日 23:48こんにちは〜。こちらにもコメを返信します。
大判揚げ、食べてきましたが、食べづらい……。
最後は肉を噛みきるだけでアゴの力を使い切った感じです(笑)
あとスープとの相性を考えてもあの巨大豚天はしつこすぎるという
感じがしました。まあそれを覚悟で頼んだわけなんですが。
Killa Queens | 2007年12月16日 16:36
かのう(レビュー終了)

さぴお
蒼風
ひらさき

なんか自分の採点回数だけとび抜けてますが、関係者ではありません(笑)。関係者にしては点数高くないですし。ただ仕事場が近いだけです、はい。
それになるべく違うメニューにするようにしていますので。
他の人よりも少々時間がかかって10分ほどできました。「添えてあるライムを麺にかけて食べてください」とのこと。つけ汁の器もキンキンに冷やしてあったので思わず触った手を引っ込めてしまいました。蟹泡の泡というのは泡立てたメレンゲみたいですね。イメージとして中華の蟹あんかけみたいな味を想像していたのですが全然違いました。・・・このスープなんですが、味の表現ができません。しいていうなら塩がベースじゃないかと思うんですが。あと、蟹の風味というのも?。メニューの名前を言われなかったらよく分からないんじゃないかな。麺は通常のと同じようでやや平の中太麺ですが、よく冷やしてあるせいか食感はかなり硬め。具は鶏チャーシューと白髪ネギ、あと麺の上にジャージャー麺のような肉味噌っぽいのがのっています。あと、つけ汁の中にも不思議なよく分からない物が入っていました。蟹か?なんか揚げてあるようにも思えたんですが・・・。上の肉味噌をからめただけでもそれなりにイケました。最後にスープ割をお願いしたところ、目の前の鍋からではなく冷蔵庫から取り出したスープを入れてくれました。その割った後のスープも・・・上手く表現できない味でした(すいません)。これ何の味だろうなあ、と考えながらレンゲを動かしていたらいつの間にか全部飲んでしまいました。
今回もやっぱりいつもと似たような評価になってしまいました。不味くはないんですが、何かが足りないというか。そんなに蟹の味を感じなかったし。
うーん。