次回は味噌と決めていたので、味噌もりチャーシューを大盛りで。
味噌チャーシューもり1100円+大盛り120円とラーメン屋で使う値段にしては高い方だろう。

早速商品が出てきたが、束になったチャーシューをほぐさないでそのまま投入してあるのでスープがすでにぬるくなっていた・・・
麺も水切りが不十分で3分の1程になると麺が浸るほど水が残っている!作り手は前回と同じ人だったが、今回はかなりお粗末、混んでたからかな〜。

スープだが、はっきり言って特筆するものはないです、味噌自体の風味はもちろんあるがここだけのモノでもないし、最後に酸味が抜けていくのも醤油ベースと変わらず、これだったら出汁とかをストレートに楽しめる通常のもりそばの方が個人的には好きですね。

チャーシューは柔らかく、ホロホロとほぐれ、口の中に脂の甘さが広がりおいしいです。ただこの値段ならこれくらいかなというレベル。
あと大盛りなのにやっぱ量が少ない・・・大盛りで上野の普通盛りぐらい。
この半額でお腹いっぱいおいしく食べれるところもありますしね、ジャンルは違うがw

自分は東池袋の本店に行ったことはないし、支店でも店舗の場所・集客率を考えての価格設定もあると思うので偉そうな事言えないですが、
大勝軒は安くておいしくお腹いっぱいになってほしいと山岸マスターのコメントをどこかで見た気がします。
『大勝軒』の看板を堂々と出していて、店内にも山岸マスターの写真いっぱいありました!
皆まで言いませんが、好きなのでもっと頑張ってほしい!ってところですね。