13時頃入店。先客が7名位でした、ほぼ満席。かなり前に2〜3度来たことがあるんですが、近所過ぎてしばらく足が遠のいてました。顔のパーツは怖そうなのに凄くにこやかなご主人。「味ぶたそば」はどちらの味もあつもりオンリー。普段あつもりは選ばないんですけど、悪くないですね。かなりの太さのちぢれ麺。もくもくとした食感ですが麺自体が美味しいです。中盛だったんですが、麺に乗せられたもやしの量もなかなかのもので、ボリューム感がかなりあります。スープは濃厚な豚骨醤油にごまペーストがたっぷり。ラーメンとして個性的な一方、どこか安心できる美味しさでもあります。今回は辛みをつけなかったのですが、これは辛みも凄くあいそう。次回はチャレンジしよう。具の「味ぶた」は薄切り豚肉に甘じょっぱい味がしっかりついたもの。このままご飯の上に乗せて食べたくなる感じ。美味しいです。店の構えも具もスープも麺も、流行等への過剰な意識よりは、ご主人の感覚で良いと思った形優先でやっている様に思えます。そして実際にそれで美味しい。良いお店ですよね。
13時頃入店。先客が7名位でした、ほぼ満席。
ました。顔のパーツは怖そうなのに凄くにこやかなご主人。
なかのもので、ボリューム感がかなりあります。
ですが、これは辛みも凄くあいそう。次回はチャレンジしよう。
ご飯の上に乗せて食べたくなる感じ。美味しいです。
良いお店ですよね。