公文書館で資料調査のお仕事中、お昼になって浜松町駅方面に歩いていると、こちらのお店を発見したので、初来店。券売機を見ると、味噌系のラーメンが売りらしい気配がするのだが、あえて焦がしネギラーメンをチョイス。配膳されるまで、先に運ばれるラーメンの名前を聞いていると、この焦がしネギを頼んでいる人が結構多い。うむ正解!と心の中で微笑む。(笑)着席時、サービスライスを付けるか聞いてくるので、お願いしたのは言うまでもない。(^^)程なく到着。ネギが沢山乗っかっていますねー。さて、さっそくスープを・・・おっ、結構いけますねー。特徴有るわけでは無いですが、ハズレでも有りません。安心して食べられるラーメンの味。チャーシューは肉と脂身が半々の、ちょいと脂過多なモノ。大きいけれど、脂身が多すぎですなー。海苔は風味があまりないタイプ。麺は黄色く半透明?で固そうな縮れ麺。風味は感じませんけれど、スープは意外に絡みます。ネギをかたづけると見えてくるのが背脂。風味付け的な入り方で、それほどしつこくも主張もしません。食べながら、どこかのラーメンに似ているなーと考えていたのですが、思い出したのが幸楽苑の中華ソバ。スープの味が、良く似ております。値段は場所柄それなりの値段ですが、ライスがサービスで付いてきますから、それ程不満は感じません。普段着の一杯、と言ったところでしょうか。
程なく到着。ネギが沢山乗っかっていますねー。
さて、さっそくスープを・・・
おっ、結構いけますねー。
特徴有るわけでは無いですが、ハズレでも有りません。
安心して食べられるラーメンの味。
チャーシューは肉と脂身が半々の、ちょいと脂過多なモノ。
大きいけれど、脂身が多すぎですなー。
海苔は風味があまりないタイプ。
麺は黄色く半透明?で固そうな縮れ麺。
風味は感じませんけれど、スープは意外に絡みます。
ネギをかたづけると見えてくるのが背脂。
風味付け的な入り方で、それほどしつこくも主張もしません。
普段着の一杯、と言ったところでしょうか。