雨にもめげず、行ってまいりました、三田本店。実に2年ぶりぐらいの訪問でしょうか・・。さすがにこんな天気だから列も少ないだろうと・・普通ならまず行かないだろう11:30に到着。傘の列が店舗をほぼ覆いつくしていました。がっかり、しかし開店はさほど悪くなく45分ほどで店内へ。懐かしい親父さんの顔とギトギト寸胴、麺が踊り狂うなべがありました。
それにしても本店のコストパフォーマンスの高さは・・・これで600円?
ごっそり載った味の良くしみこんだチャーシューの塊、不ぞろいの太さのあるいかにもといった感の手作り太麺、ちょっと茹ですぎ?って感じのキャベツ&もやし。そしてぎとぎと濃厚豚骨醤油スープ。あーどれもこれも二郎でした。
三田2丁目のT字路に店舗があったときから、かれこれ四捨五入すると30年近く幾度と無く通った二郎、おばさんの姿は見えなくなって久しいですが、親父さんには元気で長〜く続けていってもらいたいものです。(ここでトリビアを一つ、かつての場所に二郎があった時、その店舗の二階には雀荘があり、そこでは二郎のラーメンを出前で食べることが出来ました。)

おはようございます!
えぇぇぇぇぇ!
チャッピーさんって初期のジロリアンなんですね。
何か二郎レビューがしづらくなりました ^^;

コメントの件ですが
都内でラー食はしていますが、最近はUPの回数を下げています。
美味しい店が増えて嬉しいことなんですが、味が似たり寄ったりで採点していません。

本店レビュー勉強になりました。 1票!

ブラックトマト | 2007年7月18日 06:02