「小ラーメン」@ラーメン二郎 三田本店の写真本日は三田本店に行って参りました(。・ω・)ノ゙

今日は二郎で遅めのブランチ。
3時前だったので麺切れの心配があったけども何とか大丈夫だった。
この時間でも常時10人ほどが並んでおり、さすが本店って感じだ(`・ω・´)
助手は以前にラーメン二郎八王子野猿街道店2でマキホルのTシャツ着てた人。
前回行ったときは、坊主の助手さんだったのだが、あの人は何処へ?

久々の三田本店。
少々クタクタな感じの野菜を食べるとあー本店に来たんだなぁってしみじみ思う(*゚∀゚)っ
最近は野菜シャキシャキに茹でる店舗が多いのだが、ここはいつも変わらずクタクタ感をキープしている。
ここはやっぱり麺がおいしいなぁ。
たまにやたら太いうどんみたいな麺が混ざってるのも手作り感がでていてグッド!
でも同ロットに麺少な目がいたためか今日は普段より麺の量が多かった気がする・・・
あと、三田本店ってあんまり豚がおいしいイメージがなかったのだが、今日の豚はすごい美味しかった。
ラーメン二郎八王子野猿街道店2を連想するほどの分厚さで尚且つやわらかい。
これはちょっと意外でうれしかった(・∀・)

ごちそうさま〜と言うと、おやっさんが「はいーありがとー!」といつもの調子で返事をしてくれた。
お体に気をつけてこれからも末永くお店を続けて欲しいですm(__)m

をっと!総本山へお参りですかぁ

キャベツ割合が多い分茹で過ぎでも何ら異論は無いですよね?
むしろ個人的には茹で加減よりキャベツ割合重視です

当りブタを引いたようで、、、これで賽銭500円ですもんね
きっとご利益ありますよ

1日1麺 | 2007年7月10日 20:02

>1日1麺さん

確かにキャベツ割合は重要なところですよね。
その意味では本店はキャベツ割合高めなので喜ばしい限りです^^

500円でこれほどのラーメンを食べれるなんて今のご時勢考えられませんよね!
三田店主にはほんと感謝感謝ですm(__)m

VM | 2007年7月12日 16:04