りとるさんの他のレビュー
はじめまして。
littleさんのレビューを見て思い起こされる部分がありました。
やっぱりネギが、あの優しいスープを邪魔しているんだなぁと。。
本来ネギ好きな私はネギを追加トッピングする事も結構あるのですが、
ここの店でノーマルのオーダーでは多すぎなのかも知れませんね。
REGATTA | 2007年7月18日 23:15ひさちさん、はじめまして。
僕は、スープは美味しければ最後まで飲み干してしまうので、
麺を食べ終わって、いざ最後にスープを飲むときに、
余計にネギの香りというか、そういうものが強く感じられてしまい、
この優しいスープには合わないんじゃないかな、と思いました。
僕も、ネギそのものはけっこう好きなのですが・・・。
自分のだけ多かったのかもしれませんが、あれがノーマルなら多いかもですね。
ただ、全体としての印象は良かったので、目をつぶることにします。
りとる | 2007年7月19日 17:28
りとる
りょうま
Dr.KOTO
レインマン
たこすけ

今日も雨の中、都内に用事があったので、
同じ沿線で、やはり前々から行きたかったこちらのお店へ。
天候が悪い中、土曜日の12時50分頃到着で、店内満席、先客10ほど。
ただ、たまたまタイミングが良かったのか、10分ほどで座れました。
頼んだのは、「ちゃーしゅうめん+味付け茹で玉子」900円+100円。
まずスープを一口すすると、節系の香りがほんのり漂ってきて、
その後じんわりと優しく旨味成分が押し寄せてきます。
ベースの豚骨がしっかりしているようではあるのですが、
どちらかというとさらっと軽い感じで、飲みやすいスープです。
インパクトという点ではちょっと弱めですが、安心できる味です。
それに合わせる麺は、中太のストレート麺で、
プリプリっとした歯ごたえが口の中で弾けるようで、
スープとの相性も良く、スルスルと箸が進みます。
具も、チャーシューはツナ系の、口の中でほろほろ崩れる感じで、
肉そのものの味わいがしっかり出ており美味しかったし、
味玉も黄身の半熟具合が程よい加減で、これまた美味しかったです。
メンマも、優しい味わいといい歯ごたえでなかなかのものでした。
しかし、ちょっとネギが多いかなという印象を受けました。
この多さが、スープの味を少し邪魔してしまっているような気がしました。
これだけがほんのちょっと残念なところでした。
全体的に、非常にバランスの取れた、優しい味わいのラーメンでした。
1杯のインパクト、という意味ではそれほど強い印象は残しませんが、
毎日でも食べられそうな、そんな感じのラーメンでした。
じんわりと心に染み込んで来る感じが、とても素晴らしいと思いました。
また、接客もお店の雰囲気もよく、何度でも行きたいと思わせるお店です。
やはりここも遠いのでなかなか行くことができませんが、
この近くに来る機会があれば、ぜひまた寄りたいと思います。