こんにちは!
ようこそ江東区へ!
>3回ほどスープ切れでフラれた後・・・1票!
嘸 美味しかった事でしょう。
しかも吉左右に次ぐ高得点。
でも、このお店は味だけではないですよね。
ブラックトマト | 2007年7月12日 16:09NNNばんわー
こうかいぼう 何かご主人が手術されるそうですね〜〜
先日、何方かのコメントで知りました。たいした事は無いそうですが、心配しております。
うこんさま | 2007年7月12日 21:29おはようございます!
コメントありがとうございます。
江東区にはもう一軒“とうかんや”というお勧めのお店が在ります。
気持ちの良い接客も好感が持てます。
新潟の復興は切なる願いです。
能登半島の時はブルーシートが足りなかったので1000枚と義捐金を送りました。
残念なのは役所の対応が遅く、必要とされている時に届いたのか分かりません。
私は介護関係の会社も営んでいるので年配の方が心配でなりません。
しゅうWさんの気持ちは絶対に届きます、必ず現地の方に届きます。
ありがとうございます。
ブラックトマト | 2007年7月18日 04:13

りょうま
Dr.KOTO
レインマン
たこすけ

3回ほどスープ切れでフラれた後、先月平日、ついに憧れの「こうかいぼう」に!
だが、そのときは、あまりにも慌しくて、正直よく覚えていなかったため、5日ほど
前、再訪してきた。
13時過ぎ到着。待ちは10人ほど。昼時なので行列を覚悟したが、思ったほどで
はなく、ちょっと安心。待ちはほとんど女性客! やはり、あのソフトな味と接客が
女性にも共感を得られるのだろう。
20分ほど待って案内され、カウンターに着座。くしくも前回と同じ席。 前回はらー
めん+味玉にランチセットで卵かけご飯をオーダー。たまごがカブりまくったのと、
前回の量を考えて、今回はらーめん大盛りのみに。わずか2〜3分で到着。待ち
の途中でオーダーしたにしても、仕事が早い☆
スープは、いわゆる魚介系と動物系のWスープであるが、まろやかでやさしい味
である。これがいわゆる野菜の旨味、甘味なのだろう。魚介は節系の良い風味が
感じられ、食欲をそそられる。同時にやや塩気が強く感じられなくもないが、全体
としてはバランスのいいスープだと感じた。
麺は、かなり美味い。平均的な太さのややちぢれ、もちもち感がハンパでない☆
最近つけ麺ばかりだったので、らーめん系で麺の美味さを感じることが少なかった
のだが、麺の美味さを十分に堪能できたのは嬉しかった。 具は、デフォでメンマ、
海苔、ネギ、チャーシュー、と十分。チャーシューは柔らかく、メンマもコリコリして
美味い。ネギが、、あぁ〜、あえて難点を云うなら、ネギがちょっと荒切りし過ぎで、
もう少し細かい輪切りが好み。白く固いところも外皮っぽいのも入っていて、かなり
辛い。ネギだけはなぜかワイルドw 大盛りにしたら、器も大きくなって食べやすく
なりGood!量的にも大盛りがベストだと思った。どれの値段も良心的だし。
全体としては、丁寧でよくできていると思った。かといって押しつけがましさもなく、
店主の目指している「飽きの来ないラーメン」を表現できているなぁと感じた次第。
接客の丁寧さは、今さら云うまでもないところ。お店を出る時に厨房の方を見たら
「ありがとうございま〜す!」と店主が湯切りをしながらニッコリと微笑んでくれた。
あの優しい笑顔は、ちょっと忘れられませんね☆ 人柄の良さがにじみ出ている、
という感じ。 職場や家から、もう少し近ければけっこう通うと思うのになぁ。。