中田しです。川越四天王の頑者・ごきげんや・近喜屋と食べましたが笑堂は、なかなか行く機会がなかったのですが、念願かなってやっと来店できました。東上線の川越市駅に13時10分に到着。目当ての「つけそば」は13時30分以降の注文ということなので、歩いて店まで行こうとしましたが駅から遠く、また、生憎の雨降りなのでタクシーで行くことにしました。13時20分に到着。超ラッキー!並び無しで即座れました。タクシー代660円かけた甲斐がありました。つけそば(大盛)を注文。待つこと約10分。麺は浅草開化楼の極太麺でやはり美味いです。スープに入っている豚角煮とチャーシューは美味いのですが、ネギが多すぎるのとチョット濃すぎる感じでした。食べ終わり店を出たら7〜8人の行列ができていました。
中田しです。
食べ終わり店を出たら7〜8人の行列ができていました。