通りがかったので入ってみた。店の雰囲気はまあよろしいのではないのかと思う。って偉そうだな:p器の形状がちょっと見たことが無い。擂鉢と言うよりは漏斗状の形状と形容したらいいのだろうか。勿論底は空いていないわけだが。ラーメン屋の通常だと蓮華が付くところだが、小さなお玉の先にスープスプーンを付けたような形状。深めの容器だからいいのかとも思ったが、いざ、汁をこのスプーンですすろうとするとちょっとやりにくい。慣れもあるのかもしれないが。麺は細麺だが妙に固い。太さからも茹で時間半分の素麺と一緒じゃないか、などと思ってしまう。好みの向きもあるだろうが、儂にはどうも…スープは見た目より油が感じられた。味もなんだか。出汁をとったスープ(鶏がら中心だと思うのだがちょっと違うみたい)にいかにも醤油を入れました、ってな感じで。このスープ、ひと煮立ちしたら好みなんじゃないか、と云う感じで醤油とスープが別々に感じられた。量も少ないような。器のせいか?これで700はちと高いんじゃないかと思う。
通りがかったので入ってみた。