「タコガス(800円)」@麺 池谷精肉店の写真2007/7/14    16:05

もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。(←今回ばっかりは流石に照れるww)

さてさてこの日は信じられないぐらい豪華な皆さんとトゥギャザーしてこの店に♪
なんだか自分の家にお客さんを招待する気分で少し緊張する、、、
ってことでホームで迎えうつには一人じゃ心細いから息子Y(4歳)と援軍としてMASKさんにも参戦してもらったww

店内に入ると先客7割、店員さん3人。
今月14、15、16と3日間限定でやっている「タコガス」の食券を買い、「多め」をコールして待つこと10分ぐらいで来ましたタコガス!
見た目は明らかに汁なし系で、トマトや挽肉が見えるのと、そのネーミングからやっぱりタコスを連想させる。
子供用の小皿にさりげなくトマトが入っているところにこのお店の心意気を感じる♪

麺。
いつもの極太麺よりも細身で熱々になっている。
ただネジれ具合やコシ、味はいつもの麺と遜色ないのが嬉しい♪
食べやすい長さなののもいい感じ。
食べる前にかき混ぜてくださいとのことなので石焼ビビンバのように混ぜると、
なるほどこの麺にタレやら挽肉やらが色んなものがくっついてきて楽しい。
箸でつかみやすいから疲れないのもGood!w

トッピングはちょっと甘みのある茶色いタレ、挽肉、ピーマン、パプリカ?、刻みタマネギ、レタス、トマト、とろけるチーズ。
どれも単体そのものは新鮮だがいたって普通のものなんだけど、これらを合体させるとやっぱりタコス風な味になるww
なんらかの香辛料が使われているようで、全体的にスパイシーな味付けになっている。
全部をまぜまぜして食べた瞬間「チリコンカーン」を思い出す。
とろけるチーズが味に厚みを作ってくれて、
途中にこの普通のレタスとただいちょう切りしただけのトマトを食べると、とても嬉しい休憩ポイントとなる。
ただ全体的に辛くないこともあって、個人的にはタバスコが欲しかった、、、
っていうかお好みで自分でかけたかった。

全体的にはスパイシーでさっぱりしていて、とても夏らしいメキシコの風を感じる作品の印象。
価格的には800円と高めなのだけれど、これといった文句は言えないデキであることは確か。でもタバスコさえ付いてたら。。。(←まだ言ってるw)
息子Yもみんながいるのが楽しくていつも以上にモリモリ食べていたから大盛りで頼んでもよかったかもw

大雨で台風が近づいているこの日、俺にとっては地元に別の台風が先にやってきたような日だった。
しかも嬉しい台風w
こんな素晴らしい隊員さん達と飲むお酒は美味しいに決まってる!
皆さんの知識と情熱に、下っ端隊員の俺ももっと頑張ろう!ってホントに思った。
家に帰ると家族に、
「ニヤニヤしてて、変なパパ。」
って言われてしまったよ。。。ww

後味はほんのりスパイシーなさっぱりトマト。

応答ど〜〜じょ〜〜〜。
隊長!! 池谷は美味しかったです、ありがとうございます!!
って何だかshirowさんのお店みたいですね。
居酒屋の道案内等々も色々とありがとうございました。

Eスト | 2007年7月15日 23:27

Eスト隊員応答ど〜〜じょ〜〜〜、、、
ってか俺、隊長でも何でもないっすよww

>って何だかshirowさんのお店みたいですね。

全然関係ないのに何だか自分の家にお客さんを呼ぶような不思議な気分になりましたww

>でも今回のオフはshirowさんがいなかったらと絶対に成り立っていないのです。
>居酒屋の道案内等々も色々とありがとうございました。

そう言っていただけるとホント嬉しいです!
ホームとして当たり前のことをしただけっす♪

>かわいい息子さんは小さい頃から池谷を食べられて期待の隊員ですねw

よくよく考えると息子も結構色んなところで食べてるからホントに期待の隊員ですね〜。
(↑親バカww)

shirow | 2007年7月16日 00:44

あまのまどいさん、ど〜〜じょ〜〜〜ww

>この『タコガス』って、うらちゃんも食べてましたよね。
>すごく興味津々で見ていたのですが、3日限りの限定とは残念です。

そうですよ。うらちゃんも食べてたやつです♪
確かにこのお店の限定は期間がいつも短くていつも「もったいないなぁ〜。」と思ってます。

あ、「太公望」いいですねぇ。
ここは池谷と正反対であっさり系ですが、俺は大好きです。

shirow | 2007年7月16日 00:50

応答ど〜〜じょ〜〜〜。
隊長!!ありがとうございました!
先に帰還してしまい申し訳ありません。
代わりと言っちゃなんですが、東での噂もチラホラと聞きます。
ソチラの方で穴埋めを考えております。

SPARK影 | 2007年7月16日 07:39

おはようございます。

昨日はスイマセンでしたshirowさん(苦笑) 何を勘違いしたのか
日付けを確認せずにコメントしちゃいました。でも今は大丈夫です。ちゃんと日付け確認しましたので改めてコメント致します(;^_^A

おっshirowさんも今回のオフに行かれていてヨカッタですよ〜!! 昨日の件のこの恥ずかしさをどこにぶつけていいのか分からず、昨日は右往左往しとりました(苦笑)
しかしタコガスとは・・またいいネーミングですね〜。あっなるほどタコスを連想ですか〜
私はタコスは大好きですからね〜興味が湧いてきましたよ。

右京 | 2007年7月16日 08:55

隊長ッ!

先日は楽しいOFF会でしたね
なんなお店が近くにあって羨ましいですよ〜
私は今回は少々外しましたが気になるメニューが他にも沢山あるので
必ず再訪しますよ〜
しかし限定の存在も知りませんでしたし
カレーは+50円が掟になるのでしょうか?
以前はメニュー表に有りましたよね?

いずれにしても再訪ですね(笑)
「太公望」も気になります

今後とも宜しくです。

Liberty | 2007年7月16日 10:45

こんにちは〜。先日はお疲れ様でした。
次回はカレーを食べようと思ってまして、それ以外にも
食べたいものがあるのでここは何度か訪問しないといけませんね。

我流の量はそこまで多くなかったので味わって食べられました。
もっと山盛りだと流石にペースは2倍くらい速くなりますね。

shirowさんはお会いした瞬間にわかりましたよ。
普段の声からはあの歌声は想像がつきませんでしたが
それは私も一緒だったりするんですよね。

辰年会もとうとう始動、楽しみです。

Killa Queens | 2007年7月16日 11:01

こんにちは、やりましたね〜濃い面々とのあきる野OFF。お聞きおよびのことかと思いますが、
この日東京にいたんですよ〜OFF会の話も聞いたのですが、仕事でして伺えませんでした。
地球星隊員になりたいですw
夜皆さんの楽しい宴を思いつつ痛飲いたしました。〆もしっかりしましたw

328GTB | 2007年7月17日 10:06

応答ど〜〜じょ〜〜〜。

こんな楽しいオフ誘ってくれて本当ありがとね^^
次は東のほうや群馬とか一緒に遠征しましょ♪

皆様の素晴らしいレビュー見てたらオイラのレビュー自信なくなってきた(汗

でも久しぶりに頑張ります♪♪♪♪♪♪♪♪

MASK | 2007年7月17日 13:40

SPARK影さん!どうもです!

>しかしこれはトマトに挽肉?ミートソースしか思い浮かびません(汗)。

そしたらほぼスパゲティになりますねww

でも風味はタコスでした。

あれから気になって自宅でタコスを作ってしまいましたよ♪

shirow | 2007年7月20日 01:55

慶次さん!どうもです!

>私はタコスは大好きですからね〜興味が湧いてきましたよ。
>こりゃ次回訪問時はどっち食べようかなぁ〜。タコガスと中華そばうーーん悩む。

慶次さんにも是非とも食べてほしいところですがこれって期間限定なんです。。。
逆に俺は中華そばは一年近く食べてないのでもう一度食べたいっす!

shirow | 2007年7月20日 01:58

Libertyさん!どうもです!

>カレーは+50円が掟になるのでしょうか?
>以前はメニュー表に有りましたよね?

そうなんです、、、カレーの行く末が不安です。
大好きなメニューだけに。

>「太公望」も気になります

是非!
阿児出汁をダイレクトに味わえる大好きなお店です。
食べてからでも味の濃さを調節してくれるので、そんなところもお勧めですよ〜♪

shirow | 2007年7月20日 02:01

Kilaさん!どうもです!

>shirowさんはお会いした瞬間にわかりましたよ。

あ、俺もなんだか直感で分かりましたよ〜♪

>普段の声からはあの歌声は想像がつきませんでしたが
>それは私も一緒だったりするんですよね。

それ良く言われますw
自分はそんなに意識してないんですが全然普段と違うようです。
Killaさんの歌声も楽しみです!

>辰年会もとうとう始動、楽しみです。

ここはホント盛り上げたいですね〜!ww

shirow | 2007年7月20日 02:04

Tsukataさん!どうもです!

>地球星の隊員が大増殖してるのですが、最初にカキコした方の責任でしょう、これはw

すごいことになってます、、、
全て俺の責任です。
(でも実はすごい嬉しかったりするww)

>チャンスがあれば、今度どこかでご一緒しましょう!!

ホントにご一緒できる日を楽しみにしてますよ〜!
辰年オーレー!

shirow | 2007年7月20日 02:08

328GTbさん!どうもです!

>地球星隊員になりたいですw

もう既に328GTbさんは地球星隊員ですよ〜♪
会員バッジ今なら格安でお送りしますよ!(←怪しいw)

>ぜひ機会があればお会いしたいですね。MASKさんにひっぱてきてもらってくださいw

そうなんです、冗談抜きで大きな目標になってます!

shirow | 2007年7月20日 02:12

MASKさん!どうもです!

>こんな楽しいオフ誘ってくれて本当ありがとね^^
>次は東のほうや群馬とか一緒に遠征しましょ♪

いやいやMASKさんは一番身近なラーメン仲間ですから、
群馬は具体的に計画しましょう!

>でも久しぶりに頑張ります♪♪♪♪♪♪♪♪

楽しみにしてます!ってかもう書いたんですよね?ww
直ぐみま〜す!

shirow | 2007年7月20日 02:14

うらちゃん!どうもです!

>ラー&夜の部とても楽しかったです(^^)

ホント楽しかったですね♪

>またY君とも会うことができとても嬉しく思いました。
>3人のかっこいいパパとしてこれからも色々頑張ってほしいですよ。
>僕もY君・Mちゃん・R君(僕の中ではO君m(_ _)m)は電信柱の影から成長をチラ見したいと思います。

星ヒュウマのおねえさんのようなコメントありがとうございます!ww
実はうらちゃんに息子Yを会わせたい、というのもあって連れてったんですよ♪

>あっ!イケネ・・・Y君に感想聞くの忘れた(-_-;)

95点ぐらいの勢いで麺をかっ込んでました、
沢山の人と一緒に食べれるのが相当嬉しかったようですww

shirow | 2007年7月20日 02:20