うこんさまさんの他のレビュー
どうもです
を〜〜〜ッと家系高得点 でた〜。
なるほど〜私はあまり家系は得意では有りませんが
高得点と聞けば行きたくなりますね〜。
確かにホウレンソウ無いのは悲しいかも。
「麺 池谷精肉店」は残念ながらお肉は置いてません。
先代のお店の名前をそのまま頂いたそうですよ
名にかに書いて有りました。
Liberty | 2007年7月16日 19:17家系ならばホウレン草は欲しいところ
キクラゲはうれしいですね、差し引きゼロにも出来うる具材
スープのバランスが良さそうな一杯
安心して食べられそうです
で、携帯にカエシましたよ
1日1麺 | 2007年7月16日 20:50喫煙者の自分が言うのもなんですが、、
ランチタイムくらいは禁煙にしてほしいですネ。
しかも食後に御喋りタイムまで。。
しかし!不利な状況をはねとばしての高得点!
『たくみ家』も一時期はホウレン草に替わってモヤシだった事があるんですョ。
残念だった半面、中々の相性にビックリしました。
SPARK影 | 2007年7月16日 21:16 こんばんは〜。ちょっと遅くなりましたが、こうかいぼう、コメ
ありがとうございます。
たしかに、ご主人の手術の件は、私も聞いてはいたのですが、
その後の詳細情報が入って来ないので、少し心配です。
終日喫煙可&家系なのにNoホウレンソウとは、困った店ですねw
でも、ラーメンそのものは、かなり美味しそうです。
8月から、千葉駅地区も営業地区に加えさせられてしまったのでw
行くこともあるかもです。
こんにちは〜
千葉県内の家系では最上位クラスと謳われているお店ですよね??
どうやら私、家系があんまり得意では無いようなんです・・・(汗)
皆様の食べ方を参考にさせていただいております!!
泉 | 2007年7月19日 17:56
うこんさま

ふなっしーの恋人
カナキン
TAKA

13:30過ぎの店内ほぼ満席、テーブル席に案内される。
ラーメン中をオーダーする。600円+100円=700円 昔から人気の家系だが、歳と供に足が遠のき初訪である。オーダーは家系特有のソイツが可能であるが、本日はスタンダード仕様で様子をみる。祝日とはいえ時分時を外してこの混雑、人気の程が垣間見える。店内、残念なのは喫煙可! 食べ終わってダベリながら集団で、吸うのは勘弁して欲しい所だ。
程なくしてラーメン中 到着。一口スープを頂く。おひゅ♪ コクがある〜〜 油の量も丁度良く、カエシも敢えて強く無くスープの真髄を味わえるチューニングだ。これは好みの味。
麺は、中太ストレート茹で加減は少し軟らかい、もちろん美味しい麺だ。食感はちゅるちゅる。次回オーダーは麺固め必! 油と味はそのままで十分美味い。
具はデフォで チャーシュー ノリ3枚 キクラゲ 茹でモヤシ チャーシューは小さめながらも柔らかい♪キクラゲはシャキシャキ。モヤシはちとボイル過剰気味。。。ホウレンソウが無しとは寂しいな。具は少し不満だ。
ご馳走様でした。完食スープもほとんど完飲。スープと麺はとても良かった。特にスープは家系独特のコクと旨みが感じられた。具に不満は残るが、柏&千葉末広の名店より個人的評価は上になる。基本に帰るという訳では無いが、一時期狂ったように食べていた「家系」また確認の意味で食べるのも良いかもしれない。取り敢えず、つけ麺はすぐ食べに来よう♪