「ラーメン中(かため)700円 つけ麺並750円」@横浜ラーメン 増田家の写真2006/12/24 夕方

クリスマスにもラーメン屋へ♪案外カップルとかが見受けられた。普段以上に町を歩くカップル達がなぜこんなにも多いのだろう?これからいつも通りの町並みに減っていくだろうと考えると破局が沢山これから起こるのかなぁ〜と想像してしまった。まあ上手く行く人たちも沢山だろうけど♪

まあ店の名前の通り家系のラーメーンだったが乗っている野菜がモヤシってのは少し残念。彩り的にもほうれん草の方がいいだろう・・・。モヤシの安いからかなぁ?
 スープの方は家系としては良い意味でも悪い意味でも少し違う感じがしたのは面白い。自分家系はどこに行っても嫌いじゃないけど似たような味になるんで面白くない感じがしたが、ここのは少し違っている。まあ乳化した感じはしっかりでているから家系としてもしっかり楽しめる。肉も肉らしくて良い。麺も家系の麺だった。
 で何が違うってスープが濃くなくてさっぱりした感がある。それが良い意味にも悪い意味にもなるんだと思った。

んでつけ麺を一緒に食べた人が食べていたんだが、あんこが付いている!!それにはビックリしました。麺もつけ麺用に違うものを用意してあってよかった。それでこっちにはホウレン草が!?なぜラーメンにもいれないんだ!??

最後に写真は普通のはのっていたので一緒に食べた方のつけ麺の写真を載せておきます。