本日、午後12時頃にお店に着きました。(初訪問で〜す!)駐車場が2台しか置けない為、仕方なく路上駐車。(ごめんなさい、今後はもうしません。(゜-Å) )お店の中に入るとお客さんでいっぱい・・・待つ事45分!それから、カウンターに座り魚醤つけめんを注文。友人は、魚醤らーめんを注文したのですが、すでにスープ切れ・・・(かなりスープが無くなるのが早い気が?開店から、わずか1時間位で??)仕方なく、自分と同じ魚醤つけめんを頼みました。そこから、つけめんが来るまでにさらに50分・・・店主と奥さん?と思われる人、2人で厨房を切り盛りしていました。少し、丁寧にやりすぎなのかなぁ?つけめんの味は、まさに魚介系!味は濃いですが凄く美味しいです。麺も極太でもちもちしていて歯ごたえも十分。まいう〜!次念序とは少し違いますが、ここのつけめんも凄く好きになりそうです。店主のすすめでお酢を少しつけ汁に入れると味がマイルドになり、美味しさが倍増します。(少し甘みがある感じになります。)お酢を入れた方が、個人的にも美味しいですね。最後にスープ割りをしたのですが、めちゃめちゃ旨かった。スープ割りに関しては次念序と同じ位、評価が高いです。また食べに来たいお店ですが、こんなに待つと思うと・・・・でも、味は最高に美味しいです。まぁ、平日の暇な時に友人とまた来ます!
本日、午後12時頃にお店に着きました。(初訪問で〜す!)
駐車場が2台しか置けない為、仕方なく路上駐車。
(ごめんなさい、今後はもうしません。(゜-Å) )
お店の中に入るとお客さんでいっぱい・・・待つ事45分!
それから、カウンターに座り魚醤つけめんを注文。
仕方なく、自分と同じ魚醤つけめんを頼みました。
そこから、つけめんが来るまでにさらに50分・・・
少し、丁寧にやりすぎなのかなぁ?
麺も極太でもちもちしていて歯ごたえも十分。まいう〜!
お酢を入れた方が、個人的にも美味しいですね。
最後にスープ割りをしたのですが、めちゃめちゃ旨かった。
スープ割りに関しては次念序と同じ位、評価が高いです。
また食べに来たいお店ですが、こんなに待つと思うと・・・・
でも、味は最高に美味しいです。
まぁ、平日の暇な時に友人とまた来ます!