高田馬場のフジヤマ製麺へ。来てみたいお店だったのでワクワクです。20時過ぎ。店内は10人ほどで空いてました。マル得つけ麺を注文。別盛で味玉とチャーシューと野菜がもっさり。やっさいもっさいです。麺は他店の2倍のコストがかかっているそうですが、確かに美味しいんですが・・・チェーン店の枠を超えてないというか。う〜ん、手作り感がもっと出ればなぁ。どうも既製品っぽいんだなぁ。スープはちょい甘めで魚介が強めかな。もうちょっと動物が効いてる方が私は好きです。それでもこの時間までこのレベルで食べられるのはうれしいですね。店内も広く、行列ができていないのもうれしいです。厨房一人、ホール一人の2人だけで切り盛りしており、スープ割りや注文を一人でこなすかわい子ちゃんが健気です。もう一人くらい増やしたほうがいいのでは・・・
本日、13時過ぎに行きましたら、店員さん増えてましたよ。なんと全部で9人でした。 あまりの数に、食事中気になって仕方が無かったです。 昼間は時給1050円。儲かってしょうがないのですかね。
9人ですか! 野球ができるじゃないですか。 客呼び込み 注文 麺ゆで 湯きり スープ トッピング 配膳 会計 お見送り これで配役OK(笑)
高田馬場のフジヤマ製麺へ。
来てみたいお店だったのでワクワクです。
20時過ぎ。店内は10人ほどで空いてました。