築地でラーメンと言えば「井上」らしい。。。って事で、築地に行ったついでに食べてみました。とにかくすごい人!2件隣にも「大一」と言うラーメン屋さんがあったけど1人もいない・・・。1坪あるかな?ってお店。屋台よりせまいかもってところに、人が1人ラーメンを作り続けている。8杯づつ作っていた。そこにチャーシューを切ったり、丼を洗う人も入って来た。のんびりしてる感じなんだけど、どこか微妙に息が合っていて、良いペースでラーメンが仕上がって行く。チャーシューの量には驚いた。そして適当^^;3〜4枚のチャーシューが入る。多分ただのゆで豚。しかも、大きいから中までは煮えてない。でも、熱いスープでほどよく火が完全に通る。驚いたのが、他の人も書いてるけど化学調味料の量!え?え?え〜〜〜〜〜〜〜!?って位の化学調味料を入れる。行列の理由は、チャーシューの量に対しての安い値段と、この調味料か・・・と納得。麺は私好みではないけど、「中華そば」という感じの醤油ラーメン。あの化学調味料を見てしまったから、点数はこの点数だけど、私の好きな貝割れ大根と長ネギがたっぷりで、チャーシューもゆで豚だったところだけに75点。でも、多分、築地に行ったら食べたくなるラーメン屋さんなのかも。。。
って事で、築地に行ったついでに食べてみました。
1人もいない・・・。
作り続けている。8杯づつ作っていた。
そこにチャーシューを切ったり、丼を洗う人も入って来た。
ラーメンが仕上がって行く。
チャーシューの量には驚いた。そして適当^^;
3〜4枚のチャーシューが入る。多分ただのゆで豚。
しかも、大きいから中までは煮えてない。
でも、熱いスープでほどよく火が完全に通る。
驚いたのが、他の人も書いてるけど化学調味料の量!
え?
え?
え〜〜〜〜〜〜〜!?
って位の化学調味料を入れる。