店名 蔵出し味噌 麺場 田所商店
住所 〒272-1015 千葉県市川市関ヶ島15-11
電話番号 047-358-4226
営業時間 【平 日】11:00〜24:00(L.O.23:30)
【土・日・祝日】11:00〜22:00(L.O.21:50)
定休日 無休
席数 カウンター8席、テーブル8席、小あがり6席×3
喫煙 喫煙可(混雑時は遠慮してくださいとの張り紙あり)
東京メトロ東西線『妙典駅』(629m)
アクセス 妙典からなら、行徳バイパスに出てご行徳方面に。行徳からなら、やはり行徳バイパスに出て妙典方面へ。どちらからも徒歩10分程度。
駐車場 駐車場あり
10台程度
備考

株式会社トライ・インターナショナル 直営店
味噌ラーメンの専門店で、信州・九州・北海道と三種類の味噌を取り揃えている。
注文が入ってから一杯ずつ小さな鍋で煮込むように味噌とスープを... 続きを見る

株式会社トライ・インターナショナル 直営店
注文が入ってから一杯ずつ小さな鍋で煮込むように味噌とスープを馴染ませている。

外部リンク
初レビュアー1日1麺(2006年11月5日)

蔵出し味噌 麺場 田所商店のレビューピックアップ

「仙台辛味噌つけ麺 大盛 1,000円 (税別)」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真土曜の夕方に家族で訪問。満席でしたがすぐにお座敷に案内頂きました。

麺:プリブリした縮れ太麺。冷たくシメられており食感もなかなかです
つけ汁:コク含めて風味濃厚な味噌つけ汁。飽きのこない味です
具:チャーシューやら玉子やら一通り以上に揃っている感のあるラインナップ。品質もよく特にチャーシューはウマいっす

こどもにおもちゃをくれたり、お... 続きを見る

「信州味噌らーめん+炙りチャーシュー」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真20:43

信州味噌らーめん+炙りチャーシュー

ということで今日はこちらへ

スープは、シャバ系の熱々やや濃厚な味噌味。甘すぎず辛すぎず。

麺は、中太ストレート。

具は、脂身ジューシーやや香ばしさのあるチ... 続きを見る

「北海道味噌らーめん 780円 +ライス(小) 120円」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真2016/12/26 理由あって有休。運よくお昼前に所用も終わり、昼ごはん。
10年位前にお邪魔後、お店の前を通るたびに駐車場が満杯で入れませんでした。
今日は駐車スペースが開いていたのでハンドルを切りました。
確か此方は3種類の味噌ラーメンが選べるお店だったはず。
前回お邪魔したときは「仙台」「信州」「九州」の3種類でしたが、
今日は「北海道」「... 続きを見る

「九州味噌ラーメン」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真九州味噌

J系以外で好きな味噌ラーメン。行徳にある専門店へ訪問しました。少し前ですが、写真整理で出てきたのでアップします。
スープは九州味噌なので濃厚で甘いです。さつま揚げも入っており、なかなか本格的だなぁと感心しました。また、炙りチャーシューやライス、餃子とたくさん頼みたい衝動にかられますが高くつくので我慢です。
いつも混雑してるので人気もあり、旨いと思... 続きを見る

「九州麦味噌ねぎ冷し 大盛 炙りチャーシュー1枚」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真久しぶりに行徳の田所にやってきました。
祝日の16時頃でしたが、ほぼ満席の状態。
数分並んでカウンターに着席。

入店前までは伊勢味噌にしようと思っていましたが、
「九州麦味噌ねぎ冷し」なるものを発見。
数量限定・期間限定という言葉に弱いので、そのまま興味本位で注文。

味噌ベースの冷やし中華って感じです。

蔵出し味噌 麺場 田所商店のお店情報掲示板