店名 蔵出し味噌 麺場 田所商店
住所 〒272-1015 千葉県市川市関ヶ島15-11
電話番号 047-358-4226
営業時間 【平 日】11:00〜24:00(L.O.23:30)
【土・日・祝日】11:00〜22:00(L.O.21:50)
定休日 無休
席数 カウンター8席、テーブル8席、小あがり6席×3
喫煙 喫煙可(混雑時は遠慮してくださいとの張り紙あり)
東京メトロ東西線『妙典駅』(629m)
アクセス 妙典からなら、行徳バイパスに出てご行徳方面に。行徳からなら、やはり行徳バイパスに出て妙典方面へ。どちらからも徒歩10分程度。
駐車場 駐車場あり
10台程度
備考

株式会社トライ・インターナショナル 直営店
味噌ラーメンの専門店で、信州・九州・北海道と三種類の味噌を取り揃えている。
注文が入ってから一杯ずつ小さな鍋で煮込むように味噌とスープを... 続きを見る

株式会社トライ・インターナショナル 直営店
注文が入ってから一杯ずつ小さな鍋で煮込むように味噌とスープを馴染ませている。

外部リンク
初レビュアー1日1麺(2006年11月5日)

蔵出し味噌 麺場 田所商店のレビューピックアップ

「伊勢味噌ラーメン」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真田所商店、かつて門前仲町にあった店舗に入ったきりでしたが、各地に店が増えてますね。こちらも駐車場ありファミレス的利用の家族連れ多し。4人待ちでしたが、ゆっくり食べてる方が多いので回転は良くはないです。

伊勢味噌をチョイス。濃さもありほのかに甘さもありの味わいで無難な美味しさ。麺はプリッとして味噌ラーメンらしい麺ですね。個性の強い赤味噌とか江戸甘味噌じゃないし、他との違いは何種... 続きを見る

「北海道味噌 肉ネギらーめん+味噌漬け煮玉子」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、(蔵出し味噌 麺場 田所商店)さんに
お邪魔させて頂きました〜。
久しぶり(3年ぶり位?)の訪問で〜す!(^^)
昼時12:30位に到着〜!外待ちなし!
さっそく入店〜! おっ邪魔っしま〜す!^_^
あっ!中待... 続きを見る

田所商店3件目 今までの「九州・信州・北海道」から「伊勢・江戸前・北海道」と味噌の産地が変更に
表題を注文 800円の税別

具は炙りチャーシュー モヤキャベと少量の人参 アオサ
麺は黄色い中太麺 約150g
スープは味噌 赤味噌でほんのちょっとのしょっぱさと、ほんのり甘め

伊勢の味噌は初体験だったがかなり好みな感じ 尖りはない
ちょこちょこ限定メニューもあるので、いずれは定番以外のも攻めてみたい

「仙台辛味噌つけ麺 大盛 1,000円 (税別)」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真土曜の夕方に家族で訪問。満席でしたがすぐにお座敷に案内頂きました。

麺:プリブリした縮れ太麺。冷たくシメられており食感もなかなかです
つけ汁:コク含めて風味濃厚な味噌つけ汁。飽きのこない味です
具:チャーシューやら玉子やら一通り以上に揃っている感のあるラインナップ。品質もよく特にチャーシューはウマいっす

こどもにおもちゃをくれたり、お... 続きを見る

「信州味噌らーめん+炙りチャーシュー」@蔵出し味噌 麺場 田所商店の写真20:43

信州味噌らーめん+炙りチャーシュー

ということで今日はこちらへ

スープは、シャバ系の熱々やや濃厚な味噌味。甘すぎず辛すぎず。

麺は、中太ストレート。

具は、脂身ジューシーやや香ばしさのあるチ... 続きを見る

蔵出し味噌 麺場 田所商店のお店情報掲示板