「チャーシューメン」@万来の写真久々に万来の前を通ると、15時に近いせいか駐車場がすいていたので入店しました。
ここは、客数でいうと桐生一の人気店でしょう。
いつも、雷ラーメンばかりなので、ここの手打ち麺の味がストレートに出るチャーシューメン840円を頼みました。
10分ほどで到着です。桐生にしては色が薄い醤油のスープは鳥中心と思われます。

特筆すべき点は手打ちの麺とチャーシューですね。
手打ちの麺は太さがバラバラながらしっかりしたコシがあります。
中にはピラピラの部分もあり、喉越しも面白い感覚です。
こういった形の麺は麺乃介に似てるなと思ったのですが、ここの麺は殆どスープに溶けないのですね。
非常にうまいですね。

チャーシューはバラ肉を巻いたものが四枚非常に厚く切ってあります。
おかげでかなりジューシーで肉の質感が強い出来になっている逸品です。

ここは、味噌系が売りになっていますが麺の旨さを味わうのは醤油や塩の方がいいと思います。今度は塩を行ってみようと思います

こんばんわww
隣り町 足利に居ながら万来の存在知りませんですた^^;

うどんライク研究員004としては、是非、訪問したいです^^

ランディ | 2007年7月29日 18:24

お〜これは美味そうですよ〜手打ちもよさそうじゃないですか!
麺乃介と似ているなら逝かなきゃなりませんね〜
北関東ニクマシ委員会並びにうどラ研としては非常に興味津々ですよ〜

手打ち&味噌は、個人的にはどうでしょうか?と思っているのですが
まあ、例外がありますからね〜どっちも食いてー!!

今日はノーラーメンデーですw

328GTB | 2007年7月29日 19:19

>ランディさん
ここは、休日は非常に駐車場が混みますが、ちょっと時間をずらすと入れると思います。
ここの手打ち麺結構なものですよ。
辛いの好きでしたら、ここは雷ラーメンが看板ですので試されるのもいいと思います。

>いずみさん
僕の感覚だと金龍 大間々店meets麺乃介という所ですかねw
ピラピラもある不揃いでスープに溶け出さないコシのある麺なんですよ。
うどんライク好きな人には気に入ってもらえるかなと思います。
ツルツル感最高でした。

>328GTbさん
ここのチャーシュー厚切りでジューシーで美味しかったです。
今回は麺よりも際立っていた気がしますw
確かに手打ちの味噌は麺が馴染まない気がしますよね。
ここでも、雷ラーメンよりこっちの方が麺の旨さが引き立っていると思います

はいから博士 | 2007年7月29日 20:23