川崎BEという専門店ビルなので専用立体駐車場有り。その他にも駐車場多数。玉子をトッピングとして追加。麺は平麺を頼んだ。桜エビを揚げてトッピングしている様で、その結果スープに油が大量に浮かぶ事になる。チャーシューもバラチャーシューで、それ自体にさしたる不満はないのだが、前述の桜エビの油と相まって、スープが後々重苦しくなってくる。一口目にスープを飲んだ時に美味しく感じる分、かえってその落差が激しい。海老系のトッピングを入れる際はチャーシューの仕様を変えるなどの工夫があればとても美味しくなるのでは、というイメージ。玉子が甘く煮てある……。同行者の玉子も同様の味付けだったそうなので、まとめて傷んでいたのでなければ甘く煮てあるのだろう。多分鰻のたれのような甘辛い味付けなのだと思うが、しょっぱさがスープで埋もれ、甘さだけが目立った状態だ。同行者の玉子も同様だったので、当たり外れや個人の味覚の可能性は少ないと思う。トータルで考えるともう少し点数が低くても良いように思えるが、やりたい事をキチンと整理して修正してくれると非常に美味しいラーメンになるのでは、という期待も込めてこの点数にした。
玉子をトッピングとして追加。麺は平麺を頼んだ。
玉子が甘く煮てある……。