3回目ぐらいのトライでやってはいれました、というより空いていました。でも、土曜日ということもあり、天外には6人程の行列。30分位待って入店。店内は、こじんまりしていて、清潔感もあり、いい感じ。迷わずつけ麺を注文。辛味噌が人気のようでしたが、今回は醤油を注文。麺つゆは、わりとあっさりしているが、魚介の味が十分できており、適度の脂もあり、ちょうどいい感じ。麺は平中麺で、ちょっと固めでちょうどいい感じ。トッピングにはメンマが添えられており、喉越しもいい感じ。全体的には、非常に丁寧に作りこまれた秀逸の一品。印象としては、新宿のつけ麺やすべぇに味が非常に似ている。辛味噌つけ麺も同じメニューもあり、何か関係があるのかも?値段も安く、庶民的であり、オヤジの接待も非常に丁寧で好感が持てました。唯一の欠点は、臨時休業が多いことぐらいか。空いている筈の土曜日に行っても臨時休業が多い。全体的には、結構好きであり、また行きたいと思わせる名店のひとつと言えるのでしょうか?ご賞味あれ。