蒸し暑い中、ふらふらと鶯谷へ20時32分に入りましたカウンターに置いてあるメニューには、乗っている具が細かく書いてあり、親切な印象その中から、『青さのりらーめん』(700円)を注文人の良さそうなご夫婦がやっていてラーメンの写真を撮っていいかを質問すると「お父さん!写真撮ってくれるってよ!」他のお客さんもいるのに、そんなに大げさにしなくても・・・約6分でラーメン登場「穴あきのレンゲで海苔をすくって食べてくださいね」と、説明しながら渡してくれます青い海苔が丼の半分以上を覆っている、澄んだスープの塩ラーメンです麺は中細ちぢれちょうどよいゆで加減で、シンプルなあっさりスープに合っていますスープはややしょっぱい、シンプルな鶏ガラ塩味海苔がよく合っていて、この蒸し暑い日なのに、全部飲んでしまいましたメンマは、胡麻油と胡椒で和えてあり、これまた丁寧な印象デフォで一つ入っている味玉は、ほぼ固ゆでで真ん中だけ半熟(?)、なかなかでした帰りにも、とてもとても丁寧なあいさつで送り出してくれて再訪しないと悪いような気分にさせてくれるお店でした(^^;そのうちまた行きます!接客で点数はオマケしました
どうもです を〜っ、こちらはスパークアニキも訪問したお店ですね アッサリ鶏ガラ塩海苔好きの私にはモッテコイのメニューじゃないですか〜(笑) しかし微妙な点数。(汗) 台東区は遠くないので行ける時に行ってみたいと思います。 美味しそう。
おおっ!何と目立たないお店に(笑)。 ココは私の徒歩圏内です。 ここのご夫婦(?)はのどかな感じがしますよネ〜。 アオサは未食なんですが写真を拝見すると結構圧倒されますネw 是非またいらして下さい。
20時32分に入りました
その中から、『青さのりらーめん』(700円)を注文
人の良さそうなご夫婦がやっていて
ラーメンの写真を撮っていいかを質問すると
「お父さん!写真撮ってくれるってよ!」
他のお客さんもいるのに、そんなに大げさにしなくても・・・
約6分でラーメン登場
麺は中細ちぢれ
スープはややしょっぱい、シンプルな鶏ガラ塩味
メンマは、胡麻油と胡椒で和えてあり、これまた丁寧な印象
帰りにも、とてもとても丁寧なあいさつで送り出してくれて
再訪しないと悪いような気分にさせてくれるお店でした(^^;
そのうちまた行きます!
接客で点数はオマケしました