チャーシュー麺が1100円とは恐れ入りますwww
しかしながら、値段が幾らでも食べては…という感じですかね(^_^;)
麺は良さそうなのにスープ・具がイマイチというところですか?!
J系レビューには反応し辛い自分でした(苦笑)
どんぐり | 2007年8月4日 23:32おはようございます ヘタレです
酒とラーメンのコンビが果てしなく続く館林…
〆で頼んだラーが物凄く旨くて、後日、再訪問してラーのみ食べたらとんでもないことに…
そんな、過去の経験が頭をよぎって行きます。
〆専用研究会ですかwww
ランディ | 2007年8月5日 10:06おお、行きましたね!
昨晩は非常にはじけました。
でもって、記憶のない丼が撮影されていたのは必然ですw
チャーシューが、、、なんですよね、ココ。
醤油が香るこの系列はたまに食べると非常に懐かしい感覚になります。
原チャリ | 2007年8月5日 12:58大きなチャーシュー2枚で¥600ではチャーシューメン¥1100はどうなっちゃうのでしょう?
¥500分のチャーシューが載ることを考えるとかなりのボリュームになりそうです。
でも「モモ肉」か・・・スープあっさりなんだから「バラ」にして欲しいところです。
コンバット越前 | 2007年8月5日 15:12こんばんは。
館林はあまりにみどり市から離れているため、身近な感じがしませんがシンプルで旨そうなルックス揃いですね。
興味が沸いてきましたw
ところで、ラーメンみどりが高崎で復活と嬉しい知らせです。
しばらくは昼間だけという事なので、少し悲しいですww
はいから博士 | 2007年8月5日 17:51皆さんこんにちは。コメント、投票ありがとうございます
>どんぐりさん
チャーシュープラで500えんはちょっとな〜ですし、
正直頼まなくてよかったかなとも思ってますw50点台になっちゃいますよw
担々麺そろそろ食べたくなってきましたw
>ランディさん
そうなんですよ。発動状態で食べますと、後日の再食時はゲージがピクリともしないんですよね〜イデっておもしろいですよねw
「〆専用」なんか響きがいいですね〜あこがれちゃうw
>原チャリさん
チャーシューは、?????????ですよねwチャーシューメンにしなくて良かったw
>アフロ大佐さん
むか〜しのラーメンって出汁とってぱさぱさのもも肉やロース肉のチャーシューが乗ってることって多くなかったですか?そんな昔のまんまですね。なつかし系でしょうか。
醤油の味と香りが強いので合わなくはないんですが、もともとがそんなのですからスープ以前のものなんですけどねw
>クライスラーさん
市内にはもっと凄いのがありますよ。ラーメン400円チャーシューメン900円
チャーシューのほうがたかいんですよww南中の前あたりにあるお店ですw
ちなみに豚肩が7枚でした。
>はいから博士さん
館林は手打ちが殆んどですが、老舗、新興とあっておもしろいですよ。
それ以外でもぽれぽれとかいっ直みたいのががんばっているようですが、今一人気出てないですね。東毛は手打ちになっちゃいますね〜
328GTB | 2007年8月6日 14:49
328GTB
・
メタボリック3号
ピッコロ

秀来軒を後につづいてはご近所のここへ。先程前を通ったところ「し〜ん」としてましたが、しっかり営業中ですw時間にも限りがありますから早速店内へ。あれ?暖簾が秀来軒と同じですね〜w
店内はほぼ満員。ここでも煮どうふに梅割りの方々が多数いらっしゃいます。メニューを見ますと秀来軒より若干高めの設定。中華そば六00円チャーシューメン二00円?えっチャーシューメンにひゃくえん??よく見ますと1100えんですね。あまりありえないような値段だったので200円と見えたようですw
しかし、なんですか、太田のてっちゃんの店ですかここはwさすがの私もチャーシューメン単体では触手が伸びませんね。中華そばにしておきましょう。それでは「中華そばください!」 「はい、ラーメンひとつ〜!」ラーメンだそうです。確かに中華そばって書いてありましたけどwそういえば太田にもありましたね。中華そばって言うとラーメンねと言うお店がw
ラーメン待ちのお客さんが多かったようで15分ほど待ちまして、丸いお盆にのってそれは登場。時間もありませんからどんどん食っちゃいましょ。スープは醤油が前面に出た感じですが塩加減はかなり少なめですね。秀来軒と似た感じですが(当たり前だが)こちらの方が醤油の加減、だし感は薄めのようです。あっさりすっきりズズーッと飲めるタイプだとは思います。麺は平打ちの不揃い手打ちでありますね。スープを吸ってしまうのでしょうか。スープにひたひたになっているところは多少赤茶けているような色目になっております。かなり柔らかな食感でして喉越しを楽しむタイプですね。スープの持ち上げはかなりよくジュバジュバいっちゃうタイプでしょうwまあ、ピロピろに限りなく近いけどちょっと違うな〜といった感じ。
チャーシューは厚みがありなかなか大きい豚もも肉。大きくて厚くてそれはうれしいのですが、残念なことにかなり顎の運動になりましたね。パサパサ感が強く肉の旨みもあまり無いような感じでして、私の好きなタイプのチャーシューではありませんでした。メンマは極一般的な味付けでやわらかめの食感。
分かれたお店と似ているようでそうでもないんですね〜いや勉強させていただきました。