先週は定休日に行ってしまったので、今日は出直しの来店です。店の前が8〜10台位置けるPになっており、そこへ車を止め店の中へと入る。店内はカウンター・テーブルともほぼ満員で、辛うじてテーブルの1席空いていたので、合い席をお願いして座る。壁に掛かっているメニュー札をみて中華そばを注文したら「ラーメンね!」と言い返された。えっ、と思いましたが、通称オーダーする時はラーメンと言って注文するみたいです。(他のお客さんが注文するのを聞いてみると)肝心のラーメンですが、かなり麺の量が多くトッピングはメンマ・海苔・薬味ネギにチャーシューが2枚が載っている。麺は平打ち麺で色は丁度白っぽい蕎麦みたいな感じで少し茶色く食感は硬めに茹でてあります。スープはあっさりしていて飲みやすかったです。お冷と蓮華はセルフになっています。何となく、懐かしい味がしました。ただ、チャーシューは味・食感とも個人的には好きになれないです。チャーシューメンと迷ったのですがラーメンと値段の差が有る(≒倍ほど)のには驚きました。お勧めは中華そばを注文した方が、無難かもしれませんね。それと、サイドメニューでトウフ・天ぷらをほとんどの常連さんの人が注文していました。
スープはあっさりしていて飲みやすかったです。
お冷と蓮華はセルフになっています。
お勧めは中華そばを注文した方が、無難かもしれませんね。