13時前入店。 先客3名。パチンコ店の隣、角地にある小さな店。狭い店内は田舎そばの店のような内装、昔の看板がたくさん飾られている。厨房は若い兄ちゃんが二人に若いお姉ちゃんがひとり。つけめんは動物系の旨味が強く出ているが、魚介の風味もほのかに漂う。味は濃い目ではあるがそんなにしつこくは感じない。少々スパイシーな舌ざわりもある。麺は中太、ツルツルとした食感が楽しめる。ラーメンにはバッチリだと思う。つけ麺でも悪くないが、もっと太い麺でツルツル・シコシコ・モチモチという食感があれば、なおいっそう素晴らしいものになるだろう。メンマ・海苔・味玉に大きなチャーシューが一枚。このチャーシューもなかなかに旨い。薄いのが残念。もっと厚いか、もう一枚くらいあるといいのだが。トッピングで追加したくなる味だ。狭いが良い雰囲気の店だ。味も良い。店を出てから、後味の良さを楽しむことが出来た。久しぶりに、また行こうと思わせる店だ。
13時前入店。 先客3名。
パチンコ店の隣、角地にある小さな店。
厨房は若い兄ちゃんが二人に若いお姉ちゃんがひとり。