「仙台っ子らーめん(太麺) ¥630」@ラーメン堂 仙台っ子 愛子店の写真8/12 12:30頃入店。先客18人、後客3人。

仙台・帰省編。
支店による食べ比べ編ww
ラーメン堂 仙台っ子 青葉通り店ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店と食べてきましたが、ここのラーメン堂 仙台っ子 愛子店で3店舗目です(^^;
ちなみに本店のラーメン堂 仙台っ子 国分町本店は学生の時に食べていますが70点いくか微妙なところでしょうw
ラーメン堂 仙台っ子 愛子店にはオリジナルメニューの塩あじもあるのが他の店舗と違う点でしょうか。
注文したのは仙台っ子らーめん(太麺)。
…注文した後に、味の濃さ・油の量が調整できるのに気づきました…メニューに書いてないで店内の張り紙に書いてるんですから…もう…。
大体5分後に注文した品が出てきました。
当然ながら、香りは豚骨。
でも、強い香りではないので後は油の量次第で好みが分かれるでしょうね。
具はチャーシュー1枚、海苔2枚、小松菜、刻みネギ。
そんなに特筆することはありませんが、まぁ、仙台っ子としては標準的な具材ですね(^^;
麺は中太のコシのある麺で、スープの持ち上げ具合もなかなかです。
やはりこの麺があってこそ、仙台っ子だと思ってます。
スープは、濃度的にはラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店より僅かに上で、味もやや濃い目ですかね。
癖の無いスープ且つコクのある味わい…やはり仙台っ子はファンが多いのも頷けますw
でも…本店は皆さんの採点通りでしょうね(笑)

こんにちは。ここ一連の採点を見せていただきましたが、ここが一番美味しそうに思えます。
何でかと申しますと我町の浜っ子ラーメンにそっくりだからです。

実はさっき食べてきまして、あら?浜っ子があがってると思ってしまいましたw
見た目なんですけど、ほんとスープなんかそっくりですよw

328GTB | 2007年8月12日 15:38

328GTBさん
恐らく…好みの問題になるかな?!と思ってます。
確かにここの支店は、濃度の割にはコクが凄く出てたとは感じていますよw
浜っ子はキャベチャーでチェック済みです(^^;
仙台っ子にも昔はキャベチャーがあったのですが…今まで行った店舗にはないので無くなってしまったのかな?!と思ってますwww

どんぐり | 2007年8月13日 00:10