6回目の来店。あいかわらず、空いてます。水戸の商売は根気が必要なようです。ねぎらーめん まるをバリ固で注文。新しいスタッフが、調理。麺の茹で方、いまいち。店主の10秒出しが、見たかった。スープは、今日は、濃いめでした。私は、薄めの濃度がいいのが、、、、、。あと、ねぎは、細ねぎと、長ネギのバランスがいつもと違います。食感とねぎの辛さが微妙、、。うまかったですが、すこし残念。あと最近、濃度の話題がありますが、私自身は、開店当初の濃度が気に入っています。今回の濃度は、濃かったですが、濃度が濃いと反対に繊細さがかけてしまい、雑な感じになってしまうように思えます。悪い意味で昭和のラーメンに逆戻りな感じ。博多の長浜ラーメンは癖があり濃厚ですが、濃度はそんなに濃くはないです。濃度が濃いのと、味の濃厚さとは、違うと思います。レビュー数少ないのに、生意気なこと書いて申し訳ないと思いますが、食に対する思いと、料理人の料理ににかける思いをお金を払い、食することの喜びをいつも感じていたと思っています。たかが、ラーメンですが、されどラーメンです。
6回目の来店。
あいかわらず、空いてます。
水戸の商売は根気が必要なようです。
ねぎらーめん まるをバリ固で注文。
新しいスタッフが、調理。
麺の茹で方、いまいち。店主の10秒出しが、見たかった。
あと最近、濃度の話題がありますが、
私自身は、開店当初の濃度が気に入っています。
雑な感じになってしまうように思えます。
悪い意味で昭和のラーメンに逆戻りな感じ。
濃度が濃いのと、味の濃厚さとは、違うと思います。
たかが、ラーメンですが、されどラーメンです。