手延ラーメン飛竜 大泉店の他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
あらあら「あっさりウマウマ」でないレビューかと思いましたがあっさりウマウマのレビューだったんですね(爆)。
今日のお昼は豚骨ベースのラーメンをいただきましたよw。 いいでしょう。
でもレビューはしません・・・溜まっているのでこれ以上は限界です。
しかもこの豚骨ベースのお店は新規店なので登録に手間がかかります。
CPはかなりいいですよ・・・今日の一杯は¥500でした。
具だけでかまぼこ、イカ、海老、アサリ、豚肉、キャベツ、モヤシ、コーン、木耳、さつま揚げの豪華版でございました。
ウマウマでしたよ(笑)。
コンバット越前 | 2007年8月12日 21:53こんばんは!
手延ですかー!食べた事ないですよ。
手ごねなら今晩食べて来ました。(爆)
そう言えば私、大泉でラーメン食べた事ないですねー。(驚)
時期をみて伺ってみます!
てるぞう | 2007年8月12日 22:06 コメントありがとうございます。
上州連合の 仲の良さに嫉妬を覚えながら、日本中をたべまわっている日々です。藤岡はイマイチです(笑)太田、伊勢崎、みどりのほうが私の好み。
でも御巣鷹山があるので、しょうがありません(笑)
やっと今、上野村から東京に戻りました。暑かったですよ!
おはようございます。
手延べ麺はまだ未体験なんですよ。
不揃いの麺にはかなり興味あります…が近くには無さそうです。
合ったかなぁ…。
どんぐり | 2007年8月13日 06:15おはですw
ここのお店、チャーシューメンにすると採点が甘くなっちゃいますw
塩気がちょっと強めですが、主役の麺といっしょにいただくとうまいんですよね〜
う、うまい (爆)
気持ちわかります。
喜満にあしが向かないのはここがあるからです
価格差300円ですし
原チャリ | 2007年8月13日 06:29
328GTB
じゅーじゅ

ハッスル (RDB終了)
しゅうしゅう

暫くあっさりウマウマラーメンばかりでしたから朝起きた時からこい〜の食べたかったのですが、ダメです。ちょっと忙しくてこんな時間になっちゃいました。こい〜のは中休みの時間になちゃいましたね。
「ラーメンでもたべてくれば」のありがたいお言葉を我が家の女帝から賜りましたが「お言葉ではございますが、この時間に営業中なのは稀でございます」と申し上げました。相変わらずお解かりいただいていないようですw
まあ勅許をいただきましたので錦の御旗の許、通し営業のお店は限られておりますから久々ですけどちょっと逝ってみましょうか。
店舗前の駐車場には32のスカGRが停まっておりますね。今日はヤッターキングですのでチト狭いので裏手に回りましょうか。でも32GTRって凄いんでしょうね〜なんつってもバブルの申し子ですし、当時グループAで負けなしでしたしね〜カッコイイですよね〜。やっぱ平成GTRでは間違いなく一番好きですね。まあ、私の赤いの持ってくるとそれもかすみますけどね(木亥 火暴 パクリw)
店内先客様1名、かの車のオーナーさんでしょう。失礼ながら60代ではなかろうか。オーナーさん、渋すぎですよ。ハコスカRでしたら話しかけちゃいたいくらいですwメニューはいつものです。
スープは鶏がらメインでしょう。出汁感は強いものではありませんし旨み感もそれほどではありませんが、醤油とほのかに香る生姜の風味があり、他の手延べのお店よりキリッとしたスープであるように感じるスッキリタイプですね。
当然のことながら「手延べ」ですから麺が主役であります。但し、この「手延べ」というのが特殊であり非常に好き嫌いが分かれることは間違いないでしょう。佐野ラーメンにおけるピロピロユルユルとはまた違った感のある物なのですが、びみょ〜なので言葉にはできないのです。実際食うしかないんですw
当然のように不揃いの麺はツルツルでスルスルといけて喉越し最高!な物なんですね。ふと目のところもなぜか幅広の平打ちの様に感じる仕様。うどんの様にふっといのはありませんでしたね。前回はそれが喉に刺さりそうになりましたが平内っぽくなっている分太いのも細いのも良い茹で加減ですね。麺ウマウマです。
トッピングのチャーシュー、豚肩ロースを使ったものですが、これが「う、うまい」(ごめんKQさんw)マジ旨いです。このラーメンに軟らかく適度に豚を感じさせる厚みと脂と旨み。スープが淡いとはいえ醤油は濃い目ですから、良くあってます。このチャーシュー後5枚位欲しいですねwメンマはコリコリウマウマw海苔は小さめ2枚。
前回の訪問より麺の状態はかなり良かったですね。茹で加減を考慮したのか偶然なのかわかりませんでしたが、極太鉛筆か?のような麺がありませんでしたけど茹で加減が均一でかなりの印象アップ。喜満もがんばってもらいたいな。美味かったです。