手延ラーメン飛竜 大泉店の他のレビュー
しゃぼん玉さんの他のレビュー
こんにちは^^
うどんライク研修所004ランディです。
飛竜は、自分もはるか昔(10年位前)に行ったことがあります。
みなさんの情報では、手延べは止めて、手打ちになってしまったようです。
俊介さんのレビ見て、思わず手のべ華ざんに行ってしまいました。
そこで偶然…
ランディ | 2007年8月21日 13:52こんにちは^^
うどんライク研修所004ランディです。
そこで偶然…
ランディ | 2007年8月21日 13:52
初訪問です。家族で行ってきました。
旧境町にある本店飛竜には、5年位前かな?何度か伺ってましたが、その後まったく行ってません。こちらの店は初めてです。
店舗前の駐車スペースが、1台分空いてましたのでそこに止め入店。既にお昼のピークは過ぎたと思われますが、結構先客がいました。
まずはスープから。あっさり醤油ですねぇ。みなさんも仰っている通り、出汁感は弱めですね。でも結構好きですこのスープ。何が主張しているって分けではないんですがねぇ。あぁ〜本店のもこんな感じだったかなぁ〜って思い出しました。
麺は手延べの不揃い幅広麺。これがいいんですよぉ。きしめんみたいなやつ。たまに超〜太いのがあってこれもモチモチでおいしいです。
チャーシューは、少し塩気が強かったです。でも肉の旨みそこそこです。
メンマは、甘辛い感じの味付けで柔らかめ。これは昔、本店で食べた物の方がおいしかったかな?あとは少し小さい海苔2枚と、刻みネギ。
本店で食べたのを思い出して、何か懐かしい感じがしました。当時、好きでよく通ったんですがねぇ。
最近あっちはどうなんでしょうか?久しぶりに行ってみようかと思いました。